Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

"Происходящее в Астрахани похоже на страшный сон из девяностых."

"Все хорошо, прекрасная маркиза".Помните слова из известного шлягера прошлого века? И при чем тут Астрахань? А при том, что на федеральный уровень уходят благолепные и жизнерадостные отчеты. О стабильности и процветании. А в жизни?



А в жизни все далеко не так радужно. Про трудности с поиском достойно оплачиваемой работы, про дороги как после ковровых бомбометаний, про беднеющих астраханцев даже говорить не буду. И так все все видят. Речь сейчас о другом. О том, что творится с Руководством области. Ладное ли творится?

Достаточно почитать публикации в прессе, что бы составить для себя удручающую картину.[ФАС выявила признаки картельного сговора между компаниями при ремонте дорог в Астрахани http://tass.ru/ekonomika/4913690]http://tass.ru/ekonomika/4913690.О каких хороших дорогах может идти при таком положении речь?! Следуем далее. [ФАС подозревает Минстрой Астраханской области в участии в антиконкурентных соглашениях]https://news.rambler.ru/other/39014658/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink. Это дороги. Это возможно без того, что бы Правительство Региона "слыхом не слыхивало" о положении дел? Сомневаюсь.

Если бы только "дороги"... [В Астрахани суд рассмотрит дело об уплывших при дноуглублении 11 миллионах]https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-sud-rassmotrit-delo-ob-uplyvshikh-pri-dnouglublenii-11-millionakh. А, мелочь какая))) "Всего то" 11 миллионов "углубились в неизвестном направлении"))( а точнеее - в уже известном для правоохранителей).

Далее? Двигаемся. Смотрим. Картинка практически та же.[В Астрахани заведено уголовное дело в отношении начальника ФСИН]http://www.vesti.ru/videos/show/vid/705551/cid/www.vesti.ru/doc.html?id=3002280. Далее. [Жители Астраханской области массово жалуются на работу Министерства ЖКХ]http://club-rf.ru/30/news/49771. Можно продолжать и далее. Возможно ли, что бы о подобном "течении дел" не знали руководители области? Не знаю. По крайней мере, очень сильно в этом сомневаюсь. А если знали, то почему допускали и допускают подобное?

Сегодня в астраханском сегменте социальной сети фейсбук был опубликован пост астраханца [Даниила Прохорова]https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=154903728666265&id=100024399161870. Он задает вопросы, давно уже назревшие у многих астраханцев:
"Что вообще происходит в нашем регионе? Кто у власти в областном правительстве? Государственные чиновники или организованная преступная группа? "

Привожу текст поста Даниила полностью, с сохранением орфографии автора:

"Происходящее в Астрахани похоже на страшный сон из девяностых. Федеральные средства осваиваются через семейную фирму одного министра. Другой министр продает после осваивания федеральных дорожных денег первому министру непонятного происхождения активы на десятки миллионов рублей. Несмотря на публикации в ТАСС и Рамблер.Ру о проверках ФСБ и ФАС в астраханском минстрое, большинство местных СМИ делает вид, что ничего не происходит. Результаты этих проверок тоже до общественности не доходят.
Бандиты звонят редким журналистам, пытающимся докопаться до истины и требуют заткнуться. Прирученные и запуганные исполнители пытаются мешать работать федеральным СМИ. ФСБ и МВД молчат. Одни говорят, что самолетами отвозят чемоданы наличных в Москву, другие сообщают об крышевании откровенно темных дел регправительства в местных правоохранительных органах.
Что вообще происходит в нашем регионе? Кто у власти в областном правительстве? Государственные чиновники или организованная преступная группа? Почему губернатор не комментирует череду скандалов вокруг местного минстроя и минэка?
Кто ответит на все эти вопросы???"

А действительно, что происходит в "астраханском княжестве" и сколько еще будет продолжаться такая вакханалия?
И вот еще что интересно: [Лихие 90-е возвращаются в Астрахань?]https://astrakhan.site/nws/lihie-90-e-vozvrashchayutsya-v-astrahan


Игорь Глуховский






Tags: Астраханская область, мнение, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments