Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Пункт А:"Вычеркнет ли уход Каспийской флотилии Астрахань из списка стратегически важных регионов?"

Несмотря на то, что для большинства Астраханцев новость про перевод Каспийской флотилии в Дагестан грянула как гром среди ясного неба, предпосылки к этому судьбоносному для региона решению можно было наблюдать уже давно



Правительство Дагестана уже представило Медведеву проект «Развитие международного круизного судоходства по Каспийскому морю». Он предусматривает строительство гавани для круизных судов, яхт и катеров в порту Махачкалы, а также строительство морского вокзала с пассажирооборотом 30 тысяч человек в год, гостиничного комплекса, набережной с искусственно образованными песчаными пляжами.

И это в то же время, когда в Астраханской области также строится Особая экономическая зона, включающая особый таможенный режим, а руководство региона озвучивает планы по расширению порта. То есть перспективы региона — ничуть не меньше, а готовая инфраструктура уже есть. И тем не менее, решение о переводе флотилии было принято.

подробнее на интернет-портале [punkt-a.info]https://punkt-a.info/news/glavnoe/vycherknet-li-ukhod-kaspiyskoy-flotilii-astrakhan-iz-spiska-strategicheski-vazhnykh-regionov





Tags: Астрахань, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment