Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

1 апреля. Занятные истории астраханских таксистов.

У меня достаточно друзей, работающих в такси. Достаточно часто они рассказывают интересные и смешные истории. Несколько из них я представляю на Ваш суд.



"Еду я как то с клиенткой. Ночь. 7 января. По преданиям, всякая нечисть разгуливается не на шутку. Одним словом, ночь перед Рождеством. Время где-то 23-50. И тут клиентка говорит: "Едем мимо кладбища и не торопитесь". А сама внимательно так смотрит в темноту со стороны своего сиденья. И вдруг - "Вот она эта могила. Здесь остановитесь!". Ну я, понятно, весь сжался....Она поворачивается и с улыбкой:" Не переживайте, я не "оттуда".Просто по этой могиле я определяю где мне выходить и переходить к своему дому, который напротив кладбища"...)))"

" Где то четыре с лишком утра. Стою, ожидая выхода клиента в поселочке на окраине города. Созвонился с клиенткой, по голосу восточная девушка, говорит, что выйдет минут через семь. Заглушил двигатель. Погасил огни. Сижу - дремлю. Вдруг резкий стук в водительское окно. Поворачиваюсь - два "жителя гор" с бородами, что лопаты. "Дэнэг сколко"? спрашивают. Ну, дамаю, все, приехал... Оказалось, что это два брата с известной кавказской республики провожали сестру на такси и таким образом спрашивали о стоимости проезда)))...Однако обстановочка совсем не располагала к таким мыслям..."

"Под утро уже. Получаю заказ забрать клиента с сауны. Подьезжаю. Выходит молодой такой, дерзкий, попутно ругаясь с охранником. Садится на заднее сиденье. Называет адрес на окраине города. И почти мгновенно, заваливаясь на бок, засыпает. Ну, везу, понятно, по адресу. Навигатор бодро ведет по поворотам и перекресткам. Доезжаем до места - смотрю, дальше домов то нет, сплошной камыш... А в зеркало заднего вида, тем временем, вижу, как клиент на заднем сиденье моего такси "оживает", приводит себя "в горизонтальное положение" и засовывает свою правую руку в область левой подмышки. Человек я в прошлом военный, да и в 90-е видел где именно носят наплечную кобуру для пистолета. Ну, думаю, "прощайте родные"... А клиент тем временем :" А что стоишь? Давай дальше ехай"... Куда - спрашиваю? "На бойню едем", - отвечает "возродившийся к жизни". Еще "веселее" стало.. Темень кругом, вокруг ни одной живой души.. Но что делать, еду дальше. Потом мы с клиентом долго смеялись, когда я ему рассказал о своих наблюдениях-впечатлениях. У парня сердце немного прихватило от выпитого, вот и руку положил на область сердца, как многие в подобных случаях неосознанно делают. А работал он реально на самой настоящей бойне, где мясо заготавливают)))...

"Отвожу как то клиента в поселочек, совсем рядом с городом. Клиента высадил, качу обратно пустой. Ибо в это время в том районе заказов ожидать - что "манны небесной". Полная луна радостно так окрестности освещает. Полнолуние, одним словом. А путь лежит мимо кладбища, что на пригорке вдоль дороги расположено. И тут, на одном из поворотов, свет фар выхватывает из темноты одинокую, грязную и лохматую фигуру, спускающуюся от кладбища к дороге. Понятно, страх скользнул по спине. Сказки сказками. А вдруг? Подьехав ближе, в свете фар увидел обыкновенного бомжа, по все видимости, заночевавшего на кладбище и гонимого прохладой надвигающегося утра. Это сейчас смешно вспоминать. А тогда я реально "вспотел": ночь, пустынная дорога, кладбище и одинокая и грязная фигура "зомби" в свете фар"...

Вот такие истории бывают. А сколько еще их могут рассказать таксисты? Да миллион наверное.


Игорь Глуховский.







Tags: реальные истории, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →