Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Сбившийся вектор чиновников или своеобразная "забота о людях"?

Ах какие заботливые. О качестве нашей жизни заботятся. Только как то своеобразно. Сразу и не поймешь, что это "забота")))




В ближайшее время член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов планирует разработать и внести на рассмотрение коллег инициативу о запрете работы по совместительству.

Профсоюзный деятель решил позаботиться о простых гражданах."- В первую очередь важно защитить работника от нагрузки, сохранить его жизнь и здоровье. Человек, работая в двух-трёх местах, не успевает полноценно отдохнуть и восстановиться, что, естественно, отражается и на качестве его работы."- заявил Вострецов корреспонденту [«Парламентской газеты»]https://www.pnp.ru/social/rossiyanam-zapretyat-rabotat-po-sovmestitelstvu-2.html.

В принципе, благое намерение. Однако заход явно "не стой стороны". В случае принятия такого законодательного акта скольких обрекут на полунищенское существование? Ведь не секрет, что человек вынужден работать на двух-трех работах только потому, что на одной ему попросту платят либо унизительно мало, либо недостаточно для того, что бы просто нормально жить.

Не должен ли профсоюзный деятель прежде всего бороться за увеличение зарплат? И во вторую очередь уже за то, что бы "человек меньше уставал". По моему мнению, данная инициатива приведет к тому, что еще больше разрастется "черный рынок труда", где люди работают без официального трудоустройства и не имеют никаких социалных гарантий, да и оплата их труда то же далеко не высока. А если "закрутить гайки" еще и со стороны контроля за такими "работами", то попросту приведет к дальнейшему обнищанию тех, о ком "хочет позаботиться" господин председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

Остается один вопрос: что это - сбившийся вектор в деятельности чиновников различного уровня или "подход к заботе о людях не стой стороны"?


Игорь Глуховский






Tags: мнение, профсоюзы, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments