Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Шувалов : "Правительству нужна "достойная зарплата"". Но не о народе же думать в первую очередь?)))

Первый вице-премьер Игорь Шувалов намекнул, что у правительства есть чудодейственный план, который поможет «закрутить спираль» экономического роста.«Во-первых, у нас много внутренних накоплений — вкладов физлиц, деньги на счетах корпораций. И люди, и компании пока ожидают — когда же они почувствуют, что для них наступает время инвестиций».Но это еще не все.





Видимо одним из таких "витков" должно стать ... многократное повышение зарплаты чиновникам. Их уже не устраивают сотни тысяч рублей в месяц. Им нужны миллионы... Шувалов дал понять, что неплохо бы повысить зарплаты в правительстве до уровня глав гоcкорпораций (там получают по 2-3 миллиона рублей в день):
«Работа должна быть достойно оплачиваемой. Никто не хочет коррупции. В Сингапуре, чтобы победить коррупцию, они пошли на беспрецедентные меры и установили зарплату членам правительства такую же, как в крупных корпорациях. Правительство — это та же корпорация».

Интересно, что про "достойно оплачиваюмую работу" сказано не в контексте зарплат простых людей. "Достойная зарплата" видимо должна касаться только "достойных людей". Ну а кто же "достойнее", чем высшие чиновники, рулящие этими самыми "простыми"?))

Не сомневаюсь, что в случае такого "витка развития" за чиновниками высшей категории "подтянут" свои "постыдно маленькие зарплаты" губернаторы, мэры и прочий "чинушный террариум". Они же у нас самые бедные и пашущие без устали на благо граждан. Граждан, многие из которых еле сводят концы с концами испытывая постоянную нехватку денег даже на самое необходимое.

А чего мы хотели? У них есть еще как минимум шесть лет жировать и барствовать ( как видимо считают многие и многие чиновники).А несколько миллионов россиян, живущих на 10 тысяч рублей в месяц, снова будут дружно рукоплескать.В принципе, видимо этого они и хотели, ставя галочку в бюллетене на Выборах Президента.

А те наивные, которые ожидали того, что "тигр добровольно откажется от мяса и перейдет на капусту", скоро очень глубоко разочаруются. И первые движения чиновников высшего ранга уже свидетельствуют о таком развитии событий.

По материалам [отсюда]https://social.rusvesna.su/blog/43094790824/Vitse-premer-SHuvalov-predlozhil-mnogokratno-povyisit-zarplatyi-,[отсюда]http://www.ng.ru/economics/2018-03-21/1_7194_shuvalov.html,[отсюда]https://www.facebook.com/eshkinkrot/?hc_ref=ARROKJ2mdu-or5e8PWeBhVNzmbCgYO48o8sbCRyrx26Yq93f_HkUMGP1IOVKyM08njI&fref=nf



Игорь Глуховский






Tags: деньги, мнение, правительство, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments