Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

А может Навальный был таки прав, призывая бойкотировать фарс, называемый у нас "выборами"?....

«В буржуазных странах важно не как проголосуют, а как посчитают».(Наполеон III).

Только что за кончилось "действо художников от правящего клана" под названием "выборы". Ибо то, что происходит в нашей стране выборами назвать сложно. Начиная с того, что с самого начала предвыборной компании совершенно бессовестным образом использовался весь ресурс, находящийся в руках власть держащих.


И прежде всего это медийные ресурсы. "Главный кандидат" не ушел в отпуск, как того требует честная предвыборная компания, упоминания и репортажи о нем звучали с телевизионных экранов беспрестанно. В таких условиях о каких то равных возможностях для всех кандидатов говорить просто смешно. И даже при всем этом, у многих россиян теплилась надежда на перемены.

То, что победит все таки "главный кандидат" допускалось всеми. Но победит в честной борьбе, а не с использованием "дзюдоистских подножек и финтов", В открытой и честной борьбе. Учитывая огромную массу граждан, поддерживающих кандидата от КПРФ, эта победа никак не могла выглядеть со счетом "76:11".

Именно такой счет "рисуют" сейчас "кремлевские художники". Такой цинизм иначе, как плевком в душу не назовешь. Внешне выборы прошли спокойно и тихо. Однако по прежнему по стране происходили "вбросы" и "карусели". Об этом свидетельствуют масса роликов, размещенных в интернете, записанных как наблюдателями, так и избирателями. Самое главное - подсчет голосов. Сколько бюллетеней, в которых был отмечен не "главный кандидат" было "выловлено" в стопках "за главного"? Много и повсеместно.

Да что говорить.... Надежд на перемены к лучшему больше нет. Да здравствует процветание сечиных, дворковичей, миллеров и прочих. Да здравствует все более увеличивающееся благосостояние ротенбергов, ковальчуков и им подобных. Да здравствует коррупция и барство чиновников всех мастей. Да здравствует дальнейшее обнищание "простых смертных". Холопов. Нас с вами. Таков короткий итог прошедшего фарса.

Очень интересно высказался в эти часы журналист Максим Шевченко:


Трудно не согласиться с его доводами.

Что касается реакции на местах , то вот небольшое интервью с Первым секретарем астраханского обкома КПРФ Виктором Филипповичем Вострецовым:





Реакция интернет пользователей более резкая. Вот только некоторые выдержки из комментариев:

"Да вы посмотрите сколько вбросов было ! и еще скажут что выборы честные были . позор власти"

"Все голосовали за Грудинина , победил Путин это как? Надо что-то делать.Столько народа пришло для того , чтобы , что-то изменилось. сменить эту власть воровскую."

"народ поймет все через года 2 но думаю поздно будет, ожидают столько новых законов которые подписаны но еще не вступили в силу...."

"Реально я плачу...какая ложь!!! Все мои знакомые голосовали за Грудинина... Вот и все...Належды на светлое будущее канули в лету.. Нас ждут годы рабства и Китай..блин..я не могу...ну как так????? Ну что же это???....((("
"Это была рекордная явка только по одной причине все пришли проголосовать против ВВ."

"Cамое странное в этих выборах, что явку обеспечил Грудинин, а "победил" Путин."

"Судя по итогам в стране наступил коммунизм. Россияне души не чаят в путине и хотят его видеть своим вождём до самой смерти. Навальный оказался прав. Если порядок на участках как-то контролировали, то програмное управление аппаратов газвыборы никто не проверял и не контролировал. Машина считает в соответствии с той программой, которую в неё заложили. Ничего не стоит заложить программу как в игральном автомате, который выдаст заданный процесс выиграша. Никогда не поверю, что 75% населения поддерживает Путина. Где все протестующие платоном, обманутые дольщики, недовольные помойками, нищие медики и учителя, студенты? Думаю, было бы лучше проводить открытое голосование, чтобы никто не мог фальсифицировать.Больше на выборы ходить не буду."

"Это фарс, а не выборы . Оказались те правы, кто говорил, что ЦИК нарисует те цифры которые продиктовали им из Администрации президента. Произошло все именно так. К выборам это не имеет никакого отношения!"





В общем, нас всех в очередной раз "поимели". С чем и поздравляю. Так может быть все таки Навальный был таки прав, призывая бойкотировать фарс, называемый у нас "выборами"? Ибо права оказывается грубая народная поговорка "голосуй не голосуй, все равно получишь...." Ну сами понимаете, что не конфетку.....





Игорь Глуховский






Tags: Грудинин, Путин, выборы, мнение, фарс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →