Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Видимо астраханцы живут в разных реальностях с Губернатором. Параллельных.

Сегодня Александр Жилкин отчитался перед Думой Астраханской области. Одним из главных позитивных показателей губернатор назвал рост зарплат в регионе. По итогам 2017 года средний показатель — выше 29 тысяч рублей.((( Основная масса астраханцев задаст резонный вопрос - с какого потолка взята эта цифра?


Вообще в отчетах нашего Губернатора постоянно звучат радужные тона. Однако, как ни странно, с этим диссонируют настроения астраханцев.Покинуть Астрахань в поисках лучшей жизни планируют 11% жителей. Это достаточно высокий показатель — выше среднего уровня по стране. По доле желающих покинуть свой город Астрахань входит в десятку крупных городов России.([arbuztoday]https://arbuztoday.ru/pereexat-iz-astraxani-v-poiskax-luchshej-zhizni-gotovy-11-zhitelej-goroda/)

Да и в рейтингах наша область "далеко не впереди планеты всей"))).Эксперты журнала «Бизнес территория» составили рейтинг «Умный регион-2017», в котором обобщили данные об инновационном развитии регионов и применении современных технологий в различных сферах деятельности — от сельского хозяйства до ЖКХ.Астраханская область по пяти категориям получила 10 баллов из 25 возможных и заняла 43 строчку рейтинга «Умный регион — 2017». По показателям «Умное производство», «Умное ЖКХ» и «Умное строительство» наш регион получил по 2 балла из 5 возможных. Показатель «Умный город» эксперты оценили на 3 балла, а вот с «Умным сельским хозяйством» беда — всего 1 балл.([arbuztoday]https://arbuztoday.ru/astraxanskaya-oblast-ne-bleshhet-innovaciyami-v-selskom-xozyajstve/)

По данным министерства экономического развития темпы роста экономики Астраханской области превышает средние показатели по России. В прошлом году в регион было вложено более 144 млрд инвестиций. +

Помимо нефтегазовой отрасли существенный вклад в развитие экономики внесли: +

пищевая промышленность (118,3%)
производство напитков (114,4%)
текстильная промышленность (102,8%)
производство одежды (107,9%)
химическая промышленность (103,7%)
производство электронных и оптических изделий (108,2%)
машиностроение (106%)
стройматериалы (105,4%)
Итого темп роста экономики составил 37,2 %, что вывело наш регион на второе место в стране. При этом валовой региональный продукт подрос за год на 10 % (410 млрд рублей), в то время как в среднем по России он увеличился всего лишь на полтора процента. ([punkt-a]https://punkt-a.info/news/glavnoe/federalnye-eksperty-razoshlis-vo-mnenii-o-pryamoy-linii-svyazi-s-astrakhanskim-pravitelstvom)

Только вот почему то жители астраханской области как то не замечают этого "роста"... Может потому, что он существует в какой то другой, параллельной реальности? А если нет, то почему организованные в соц сетях опросы на тему "«Как вы оцениваете работу губернатора Астраханской области Жилкина А. А. и его команды?» набирают такие результаты -
приняло участие 2474 человека, голоса распределились следующим образом:

Меня всё устраивает — 31
Давно пора менять — 442
Всех под суд за разграбление региона — 2001 - ???
([astrakhan.site]https://astrakhan.site/nws/v-socsetyah-sprashivayut-o-smene-gubernatora-astrahanskoy-oblasti)

Причем, истинное положение дел видно и гостям города. Приезжавший недавно в Астрахань известный российский журналист Максим Шевченко так высказался по поводу астраханского жития :"Астраханцы, вы живете в тааакой нищете...."

Так что живем пока как в той песенке "супер супер супер гуд. Все нормально, супер гуд"... Под эту песенку обанкрочены ликероводочный, Красные Барикады и еще много чего. Под эту песенку астраханцы в реалиях в день зарплаты видят не "более 29 тыс рублей", а 12-15...Да и в остальном "не айс". Дорог нормальных как не было так и нет, особенно в частном секторе.Множество домов просто в плачевном состоянии.И это не только на Трусово. Достаточно пройтись даже в центре -Эллинг и Набережная 1 мая. Своими глазами все увидите. Ощущение - что живем годах так в 60-х прошлого века.
Только вот так жить многие уже не хотят.





Игорь Глуховский






Tags: губернаторы, мнение, отчеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments