Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Видимо астраханцы живут в разных реальностях с Губернатором. Параллельных.

Сегодня Александр Жилкин отчитался перед Думой Астраханской области. Одним из главных позитивных показателей губернатор назвал рост зарплат в регионе. По итогам 2017 года средний показатель — выше 29 тысяч рублей.((( Основная масса астраханцев задаст резонный вопрос - с какого потолка взята эта цифра?


Вообще в отчетах нашего Губернатора постоянно звучат радужные тона. Однако, как ни странно, с этим диссонируют настроения астраханцев.Покинуть Астрахань в поисках лучшей жизни планируют 11% жителей. Это достаточно высокий показатель — выше среднего уровня по стране. По доле желающих покинуть свой город Астрахань входит в десятку крупных городов России.([arbuztoday]https://arbuztoday.ru/pereexat-iz-astraxani-v-poiskax-luchshej-zhizni-gotovy-11-zhitelej-goroda/)

Да и в рейтингах наша область "далеко не впереди планеты всей"))).Эксперты журнала «Бизнес территория» составили рейтинг «Умный регион-2017», в котором обобщили данные об инновационном развитии регионов и применении современных технологий в различных сферах деятельности — от сельского хозяйства до ЖКХ.Астраханская область по пяти категориям получила 10 баллов из 25 возможных и заняла 43 строчку рейтинга «Умный регион — 2017». По показателям «Умное производство», «Умное ЖКХ» и «Умное строительство» наш регион получил по 2 балла из 5 возможных. Показатель «Умный город» эксперты оценили на 3 балла, а вот с «Умным сельским хозяйством» беда — всего 1 балл.([arbuztoday]https://arbuztoday.ru/astraxanskaya-oblast-ne-bleshhet-innovaciyami-v-selskom-xozyajstve/)

По данным министерства экономического развития темпы роста экономики Астраханской области превышает средние показатели по России. В прошлом году в регион было вложено более 144 млрд инвестиций. +

Помимо нефтегазовой отрасли существенный вклад в развитие экономики внесли: +

пищевая промышленность (118,3%)
производство напитков (114,4%)
текстильная промышленность (102,8%)
производство одежды (107,9%)
химическая промышленность (103,7%)
производство электронных и оптических изделий (108,2%)
машиностроение (106%)
стройматериалы (105,4%)
Итого темп роста экономики составил 37,2 %, что вывело наш регион на второе место в стране. При этом валовой региональный продукт подрос за год на 10 % (410 млрд рублей), в то время как в среднем по России он увеличился всего лишь на полтора процента. ([punkt-a]https://punkt-a.info/news/glavnoe/federalnye-eksperty-razoshlis-vo-mnenii-o-pryamoy-linii-svyazi-s-astrakhanskim-pravitelstvom)

Только вот почему то жители астраханской области как то не замечают этого "роста"... Может потому, что он существует в какой то другой, параллельной реальности? А если нет, то почему организованные в соц сетях опросы на тему "«Как вы оцениваете работу губернатора Астраханской области Жилкина А. А. и его команды?» набирают такие результаты -
приняло участие 2474 человека, голоса распределились следующим образом:

Меня всё устраивает — 31
Давно пора менять — 442
Всех под суд за разграбление региона — 2001 - ???
([astrakhan.site]https://astrakhan.site/nws/v-socsetyah-sprashivayut-o-smene-gubernatora-astrahanskoy-oblasti)

Причем, истинное положение дел видно и гостям города. Приезжавший недавно в Астрахань известный российский журналист Максим Шевченко так высказался по поводу астраханского жития :"Астраханцы, вы живете в тааакой нищете...."

Так что живем пока как в той песенке "супер супер супер гуд. Все нормально, супер гуд"... Под эту песенку обанкрочены ликероводочный, Красные Барикады и еще много чего. Под эту песенку астраханцы в реалиях в день зарплаты видят не "более 29 тыс рублей", а 12-15...Да и в остальном "не айс". Дорог нормальных как не было так и нет, особенно в частном секторе.Множество домов просто в плачевном состоянии.И это не только на Трусово. Достаточно пройтись даже в центре -Эллинг и Набережная 1 мая. Своими глазами все увидите. Ощущение - что живем годах так в 60-х прошлого века.
Только вот так жить многие уже не хотят.





Игорь Глуховский






Tags: губернаторы, мнение, отчеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments