Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Как губернаторами создаются сказки в современной России. На примере одного региона.

Власть в шоке от многократно усилившегося протестного настроения в обществе.Власть не понимает почему оно растет регулярно и поступательно. Мол что этим "гражданам" нужно то? А гражданам то нужно не много - нормальная жизнь. Так вот же она - нормальная жизнь, отвечает власть, указывая пальцем на отчеты губернаторов.Но видимо не видит, что народная поговорка "гладко было на бумаге, да забыли про овраги" живет в настоящем. На отчетах мы уже везде "город-сад" построили. А на деле? Вот к примеру обещания астраханского губернатора Александра Жилкина, сделаные им пять лет назад в 2013 году. Как Вы думаете, много из них было выполнено? А давайте посмотрим....


Сначала, что получила Астраханская область за прошедшие пять лет. Так сказать по факту.
— Бюджет Астраханской области на 2018 год составил 37 млрд. рублей;
— Инвестиции (ожидаемые по итогам 2018 года — прим. ред.) — 125-130 млрд. рублей;
— Троллейбусное движение в Астрахани было закрыто осенью 2017 года;
— Единственный перевозчик — «АстраханьПассажирТранс» — обладавший автобусами большой вместимости, был признан банкротом в 2017 году и прекратил свою работу;
— Кирикилинский мост был открыт в ноябре 2017 года;
— Маршрутки остались фактически единственным и главным транспортом в Астрахани;
— Никаких глобальных проектов на территории Астрахани за прошедшие пять лет реализовано не было.

Ну а теперь - экскурс в недалекую историю.
Астраханский Губернатор произносил свою речь в марте 2013 года.«Через пять лет у нас будет другая Астраханская область. С другими доходами и возможностями бюджета», — говорил о светлом будущем в 2013 году глава региона Александр Жилкин жителям Кировского района Астрахани. Он рассказывал о глобальных проектах, которые должны были быть реализованы на территории Астрахани в течение пяти лет.По его мнению, именно эти проекты должны были не только изменить жизнь региона, но и сделать его одним из самых процветающих в России.Бюджет Астраханской области в ближайшие пять лет будет составлять порядка 100 млрд. рублей, а Валовой Региональный Продукт — около 450 млрд. рублей.

Инвестиции представлялись Губернатору и вовсе в виде космической цифры в 1 триллион рублей. Как особо подчеркивала пресс-служба главы региона, губернатор гарантировал привлечь данные инвестиции в регион, а также освоить их.
Что касается транспортной темы, глава области твердо обещал жителям Астрахани сохранение троллейбусов и автобусов, а также наведение порядка в работе маршруток и даже их ликвидацию.«И автобусы, и троллейбусы останутся, но до конца года мы „газельный флот“ — это безобразие, хамство и травматизм — ликвидируем», — победоносно вещал Жилкин.

Также Александр Жилкин сообщил, что все важные решения теперь будут приниматься после обсуждения общественности, соответствующее распоряжение им уже подписано. Что касается последнего, то хорошей видеоиллюстрацией является глас астраханцев «Жилкин! Живи на восемь тысяч!».


А вот какие комментарии оставляют астраханцы под новостями, связанными с Губернатором области:









К чему я все это? Да к тому, что если ничего не поменять на местах, то приди с Выборами хоть десять новых Президентов, мы никогда не увидим перемен к лучшему. Ибо в Первпрестоьную вновь и вновь будут уходить радужные планы, розовые отчеты и серебрянная пыль от успехов. А истинное положение дел так и останется...Как и было.


в посте использованы материалы интернет-портала

[АРБУЗ TDAY ОТБОРНЫЕ АСТРАХАНСКИЕ НОВОСТИ]https://arbuztoday.ru/aleksandr-zhilkin-obeshhal-astraxancam-procvetayushhij-region/ а так же Астраханского интернет-портала [Astrakhan.Site]https://astrakhan.site/nws/zastolnye-besedy-zhilkina-chast-ii


Игорь Глуховский





Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments