Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Без Чести, Совести и Флага...Не хочу что бы так было и дальше...

Все. Не хочу. Не хочу, что бы и дальше продолжалась жизнь без Чести, Совести и Флага...Именно так. Обосную свои слова.



Без Чести.Почему без чести? Да потому, что вместо демократии мы получили только лишь ее видимость. С псевдовыборами. Я сейчас о выборах вообще.Огромная масса тех, кто "рулит" на избирательных участках занимаются подтасовками и подрисовками.Выполняя команды сверху. Команды на "определенный процент" для победы партии власти и ее представителей.С этим знакомы многие. Даже люди, далекие от политики, знают что такое "карусели","вбросы","круизы" и "подкуп". Кто может давать указания на "бесчестные выборы" и не задумываясь их выполнять, удерживая любыми путями на плаву "вечностью сидящих в руководящих креслах"? Только люди без чести.

Вот Вам немного примеров из тысяч такого бесчестия:

Корреспондент «Новой» увидел на Чистых подозрительную толпу. Говорят, что строители из Подмосковья, идут голосовать

Только что проголосовавших по открепительному военных ведут голосовать второй раз в Красноармейске, Московская обл.


Возбуждено 32 уголовных дела по фактам нарушений в ходе кампании по выборам депутатов Госдумы. Такие данные привела председатель ЦИК Элла Памфилова, передает в среду, 21 сентября, ТАСС.По ее словам, было зарегистрировано около 5,6 тысячи сообщений о происшествиях в рамках избирательной кампании. В ходе подготовки и проведения выборов таких сообщений зафиксировано примерно 8,5 тысяч, отметила глава ЦИК. «Возбуждено 32 уголовных дела, в 2011 году — 54», — заявила Памфилова.И это только те, кто "попался" и кого удалось довести до наказания. Сколько таких случаев на самом деле?

Без Совести.

Разве у коррупционеров есть совесть? Масса чиновников давно забыла про такое понятие как "Совесть". Они живут совсем по другим "понятиям" и бессовестно берут взятки и откаты и грабят народ и Страну. По статистике уровень коррупции в России растет с каждым годом. Страна относится к самым коррумпированным государствам мира. Не имея целостной программы борьбы с этим явлением, правительство предпринимает лишь разрозненные и бессистемные меры.

Одним из показателей, которыми определяется статистика коррупции в мире, является Индекс восприятия коррупции (ИВК). Он вычисляется на основании независимых опросов, проводимых международными экспертами из финансовых и правозащитных институтов, и отражается в отчете международной неправительственной организации Transparency International.

По состоянию на 2016 год статистика коррупции в России вывела ее на 131 место из 176 стран мира.Только по официальной статистике МВД России с января по сентябрь 2017 года выявлено 18969 преступлений коррупционной направленности, из которых 5596 совершены в крупном и особо крупном размерах, что на 13,6 % больше, чем на 2016 год.Согласно этой же статистике с января по сентябрь 2017 года МВД было выявлено 5298 преступлений, связанных со взяточничеством (1287 — в крупном или особо крупном размерах), из которых 2730 — получение взятки, 1900- дача взятки и 668 — посредничество во взяточничестве.И снова - это только те, кто "попался" и кто не сумел "выкрутиться".Ущерб от коррупционных преступлений в 2017 году составил 10,3 млрд руб., сообщил в интервью «Российской газете» председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин.

Вот только "громкие" дела о коррупции:
1. Дело Николая Аксененко
2. Дело Евгения Адамова
3. Дело «Оборонсервиса»
4. Дело Николая Денина
5. Дело Евгения Урлашова
6. Дело Александра Хорошавина
7. Дело Вячеслава Гайзера
8. Дело Никиты Белых
9. Дело Дмитрия Захарченко
10. Дело Алексея Улюкаева

А еще - разве есть совесть у тех, кто вынуждает своих граждан не жить, а выживать на нищенские зарплаты и пенсии?

При этом рапортуя о том, что мы уже "чуть ли не в раю" живем?Статистика причисляет к бедным только тех, кто имеет уровень доходов ниже прожиточного минимума. А это по данным Росстата 20,3 млн человек. При этом пенсионеры практически не попадают в категорию, поскольку согласно постановлению правительства тем пенсионерам, у которых пенсия ниже прожиточного минимума, выплачиваются доплаты, чтобы довести их пенсии до прожиточного минимума, но в структуре бедных на долю пенсионеров приходится 16,7%. Пенсионеров, которые получают доплаты — 5,3 млн. человек из 43,8 млн. Учитывая, что средний размер пенсии составляет 11,9 тыс. рублей, то все эти 43,8 млн смело можно причислять к бедным — их доходы превышают прожиточный минимум менее чем на 2,5 тысячи рублей.

А теперь подсчитаем, сколько в стране бедных и нищих в совокупности. Для этого сначала определимся с тем, кто такой бедный. Это население, средств у которого хватает только на удовлетворение первичных потребностей — еда, услуги, аренда жилья. При этом бедный уже не может позволить себе обучение, а если и учится в кредит, то с учетом условий (10% годовых и выплата сразу после окончания ВУЗа), обрекает себя на бедность, едва выплачивая кредит за обучение, которое собственно говоря и на рынке не столь конкурентоспособно, поскольку такой серой массы юных бакалавров без точной специализации и опыта работы множество. Бедный ни в коей мере не может позволить себе покупку транспортного средства, а тем более собственного жилья. Последняя категория рискует в большей степени попасть в категорию нищих. При минимальном расчете бедные — это население, у которого доход ниже средней зарплаты по стране. Это формирует у людей ощущение бедности на фоне ожиданий выхода на уровень средней оплаты труда. Совокупно согласно данным Росстата среднедушевые доходы ниже средней оплаты труда имеют 68,7% населения России. А это уже свыше 100 млн человек

Без Флага..Представьте себе ситуацию, когда спортсмены отказались бы от символики своей Страны, своего Флага и поехали бы за медалями в той же Российской Империи или в СССР? Для них сам факт такого "участия" был бы позором. Но не для нынешних...


При всех выигранных медалях, мне стыдно, когда про нашу, про мою Страну пишут так: "Заголовок у статьи такой: A team without a country wins hockey gold (перевод - "Команда без страны выиграла хоккейное золото")."Российским спортсменам не разрешат идти под своим флагом на церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчхане 2018 года. Об этом пишет insidethegames. Флаг России не будет поднят на церемонии закрытия Олимпиады.

Лично для меня такой "патриотизм" "олимпийцев" не понятен и противен. Отказаться от флага своего государства - это и подлость, и бесчестие и позор.

Я не хочу что бы так продолжалось и дальше. Поэтому я делаю свой выбор. 18 марта я голосую не за действующего Президента. Не за того, при ком все эти 18 лет правления мы живем без Чести, Совести и Флага.Я голосую - за другую, за новую жизнь!

А ВЫ?

Игорь Глуховский

Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments