Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Монополисту всегда будет мало. Что бы удержать супер прибыли все средства хороши(((...

Не секрет, что многих астраханцев, как предпринимателей, так и простых жителей ( особенно сельчан), возмущают явно завышенные тарифы на вывоз мусора. Для коррекции тарифа и проверки его обоснованности в Астрахани создана специальная рабочая комиссия из представителей различных ведомств, регионального оператора по работе с ТКО и общественников, которая выполняет замеры этих самых коммунальных отходов.Однако у мусорного монополиста свое мнение по данному вопросу. Об этом заявил начальник отдела экплуатации мусорного монополиста компании «ЭкоЦентр» Никита Трыканов. И мнение это явно не понравится астраханцам.




Представитель регионального оператора по вывозу ТКО «ЭкоЦентр» заявил на камеру:"В Астраханской области норматив по вывозу мусора... занижен"...Как говорится, "вот тебе, бабушка, и Юрьев день"...Такой вывод Никита Трыканов сделал из-за перенакопления на проверенных комиссией, которая занимается замерами объемов мусора, площадке.


Кстати, довольно интересный момент наблюдается. В начале работы комиссии никаких перенакоплений не наблюдалось. Наоборот, многие, на основе замеров, склонялись к мнению, что тариф на вывоз ТКО завышен минимум на двадцать процентов. Спусия некоторое время, местные жители стали видеть "подопытную мусорную тару переполненной. Конечно все может быть. Но... Странность в том, что "сверхлимитный мусор" странным образом упакован в новенькие черные мешки.Ведь жители обычно пользуются серыми тонкими мусорными мешками или вообще используют пакеты из магазинов.
Местные жители подозревают, что мусор им «подкидывают» и даже готовы поставить охрану на ночь.

Как видится многим, мусорный монополист вцепился своей когтистой лапой в суперприбыли и не хочет ее упускать. А для этого, как известно, у "буржуев" все средства хороши. Будь то использование явно не соответствующих современным реалиям полигонов или "юридически прикрытый" рейдерский захват имеющихся мощностей у бывших мусорщиков, или элементарный "подброс" мешков мусора на замеряемые площадки. Аппетит приходит во время еды, а монополист прибылью не наестся никогда...



Игорь Глуховский








Tags: мусор
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment