Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Цензура на фейсбуке в действии. Служим Кремлю?

Фейсбук на службе у "кремлевских работодателей"? Разместил перепост довольно интересной статьи из одного интернет издания под названием "Мнение : Большинство регионов страны вплотную подошли к дефолту". Практически сразу все было удалено с вердиктом : "Мы удалили эту публикацию из-за подозрения на спам и нарушения наших Норм сообщества". Поздравляю фейсбук со вступлением в клан "Свидетелей ЕР" и введением цензуры. Приплыли....

Теперь сама статья :

Большинство регионов страны вплотную подошли к дефолту

Сумма общих долгов субъектов Российской Федерации уверенно превысила 2 трлн рублей. И выбраться из этой ямы практически невозможно, что фактически признали даже в Кремле, предложив «расчистить региональные финансы».








Нынешние попытки остановить стремительно нарастающий региональный долг можно сравнить с попытками противостоять цунами с помощью деревянного забора. Который к тому же ещё только предстоит сколотить. Ведь пока кабмин готовит доклад с программой, скорость распространения финансовой катастрофы растёт: за последнее десятилетие госдолг регионов страны увеличился в 5 раз. При этом некоторые края и области страны нарастили по–своему рекордные обязательства. Так, по состоянию на 1 января долг Краснодарского края достиг 150 млрд рублей, а это почти столько же, сколько все доходы региона за год. Долг Московской области превысил 98 млрд, или 29% общих поступлений в казну субъекта. Красноярский край залез в яму до уровня 96 млрд, или 59% доходов.



Справедливости ради стоит добавить, что и об этом Кремль знает. «В 50 регионах долг превышает половину собственных доходов, а в восьми регионах он выше, чем собственные доходы», – констатируют в Кремле. К этим бедолагам относятся, к примеру, Мордовия, Хакасия, Костромская, Астраханская, Смоленская, Псковская области и так далее. Что касается остальных рекордсменов по объёму задолженности, то также не слишком весело дела обстоят в Татарстане, Нижегородской, Самарской, Кемеровской, Волгоградской областях.



К примеру, Хакасия попросила у Москвы 28 миллиардов рублей в связи с катастрофической нехваткой денег.



Но в некоторых проблемных регионах на некоторых отдельных граждан кризис никак не сказывается: сыновья бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева Радик и Айрат вернулись в рейтинг долларовых миллиардеров, который покинули в прошлом году. За это время доход братьев вырос на 12 млн долларов — клан Шаймиевых еще несколько нет назад контролировал 70 процентов экономики республики. Радик и Айрат Шаймиевы после годового перерыва вновь попали в список богатейших людей по версии Forbes. Их состояние оценивается более чем в 1 млрд долларов у каждого. Любопытно, что в нынешнем топе миллиардеров Шаймииевы оказались единственными представителями Татарстана. Это может свидетельствовать в первую очередь о том, что позиции семейного клана Шаймиевых остаются чрезвычайно прочными.



Лучший в мире кредитор



Экономика современной России давно уже не входит в число крупнейших в мире. По данным Всемирного банка, она равняется 1,8% глобальной экономики, что сопоставимо с показателями Южной Кореи (1,86%), Австралии (1,81%) или двух Турций (0,97%). При этом РФ носит сомнительный титул самого щедрого кредитора на планете.



По примерным подсчётам, Россия за последнюю четверть века простила другим государствам более 150 млрд долларов долгов. Особенно повезло Кубе, которой простили почти 32 млрд долларов, также грех жаловаться КНДР, Ираку, Афганистану, Сирии, Монголии, Вьетнаму – каждой из этих держав стало легче на сумму от 9 до 12 млрд долларов. Существенные долги были списаны Белоруссии, Киргизии, Ливии, Алжиру, Эфиопии, Никарагуа. В последнем припадке щедрости Кремль простил 20 млрд долларов целой охапке стран Африки.



Между тем по своим счетам РФ платит весьма исправно, только за первое десятилетие этого века перечислив кредиторам около 130 млрд долларов. «На фоне этой патологической щедрости абсолютная беспощадность к россиянам, которым государство не прощает валютную ипотеку и обычные долги… выглядит мерзостью», – констатирует директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. В регионах РФ под этими словами наверняка охотно подпишутся.



источник [Newsland]https://newsland.com/user/4297846467/content/bolshinstvo-regionov-strany-vplotnuiu-podoshli-k-defoltu/6057150







Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments