Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Поддержка малого бизнеса по астрахански. Астраханский мусорный монополист-Эко Центр душит тарифами.

Как сообщает астраханское сетевое издание[Astrakhan.Site]https://astrakhan.site/news/predprinimateli-zhaluyutsya-na-stoimost-vyvoza-musora-u-ekocentra,из почти 12 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность на территории Астрахани и расположенных на первых этажах жилых домов, договоры на вывоз мусора оформили только 2343 — то есть всего 20%. Понятно, что региональный оператор не хочет упускать прибыль, а коммерсанты жалуются на цены.Которые не просто "кусаются", но и грозят "сьесть" малый бизнес на корню", ибо фактически не подьемны для небольших компаний.







Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поднимал этот вопрос еще в начале июля(!), затем на форуме «Селиас» согласился, что тарифы действительно завышены. Тогда же он пообещал, что в середине месяца будут дополнительно произведены их расчёты, а сумма будет снижена. Происходило это в сентябре.На дворе - конец октября. А воз и ныне там...

Монополист, чувствуя за своей спиной "больших дядей из больших властных коридоров", не собирается задумываться о рентабельности "какого то там мелкого бизнесмена". Монополисту главное урвать кусок пожирнее и желательно при этом не особо затрачиваясь. В разговорах на мусорные тарифы жалуются очень многие "коммерсаны". Правда в слух об этом говорят пока не многие.

Вот один из наиболее ярких тому примеров. На своей страничке в социальной сети пишет одна из представительниц малого бизнеса:
"Здравствуйте. Я молодая предприниматель и у меня небольшой магазинчик продуктовый. Худо бедно на жизнь мне и моим детям хватает, мужа у меня нет. И вот сегодня ко мне пришли представители "Экоцентра" с бумажкой о том, что я должна в течение 10 дней заключить с ними договор о вывозе мусора. Все вроде нормально и логично, но! Цены за их обслуживания таковы, что мне придётся работать в минус!!!! Я знаю что они монополисты и вариантов нет и мне придётся закрыть свою деятельность. У меня вопрос к властям, это вы так решили поддержать малый бизнес? Уничтожив его на корню?"

Вопрос. Почему власти не мешают уничтожать тарифами мелких предпринимателей? Может это кому то выгодно? Или власти попросту наплевать на "малых бизнесменов"? Отмечу, что это происходит на фоне постоянных заявлений Президента и Правительства о поддержке малого предпринимательства. Хороша поддержка. А может местные власти наплевательски относятся и к самой идее Президента о поддержке "малых бизнесменов"?!



Игорь Глуховский








Tags: #Астрахань, мусор, тарифы
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments