Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Проверять документы инспекторы ГИБДД теперь смогут у всех пассажиров, находящихся в автомобиле.

Автомобилистам запретят вести фото- и видеосъемку действий инспекторов ГИБДД. Из новой редакции регламента о взаимодействии инспекторов с водителями исключен пункт, запрещающий правоохранителям препятствовать использованию записывающей аппаратуры. Обновленный документ накануне опубликовало МВД России.




У сотрудников ГИБДД право вести запись общения с водителем по-прежнему остается.
Напомним, новая редакция регламента вступит в силу 20 октября. Согласно обновленным правилам, останавливать автомобили и мотоциклы для проверки документов у водителей инспекторы смогут в любом месте, а не только на стационарных постах. Кроме того, проверять документы инспекторы ГИБДД теперь смогут у всех пассажиров, находящихся в ТС.

Ознакомиться с регламентом можно на официальном интернет-портале правовой информации.
[источник]https://www.9111.ru/gibdd/t242435-voditelyam-zapretyat-snimat-deystviya-inspektorov-gibdd/?&utm_source=law-instructions&utm_medium=mail676&utm_campaign=read242435#header_top





Tags: ГИБДД, законы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment