Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Людмила Кравченко : Нефть кормит. Но не народ и не государство.

Россия занимает первое место по добыче нефти, обгоняя своих ближневосточных конкурентов. Казалось бы, что при таких объемах и богатствах страна должна соответствовать по уровню жизни своим конкурентам. Однако это только в теории. На практике получается иная картина. Пока одни снимают сливки в виде нефтегазовой ренты, вторые пытаются «выжить» в условиях сокращения рабочих мест, закрытия заводов, роста цен, задержек заработной платы, повышения налогов и сборов, роста тарифов ЖКХ и прочих прелестей, характерных для современной российской жизни.




Сопоставление России и догоняющей ее по объему добычи Саудовской Аравии говорит явно не в нашу пользу. Средняя заработная плата в России составляет 38 тысяч рублей, в то время как в Саудовской Аравии средняя зарплата составляет 243 тысячи рублей. Зарплата в секторе наука в королевстве равна 175 тысяч рублей, в то время как о российских цифрах и говорить стыдно. В разы отличаются данные по пенсиям. Да и государство заботится о гражданах куда более бережно, чем в России. Например, среди программ поддержки можно встретить такие, как безвозмездная выдача около 5 млн рублей на приобретение жилья, получение каждым выпускником ВУЗа 800 тысяч рублей, получение на каждого новорожденного на счет 600 тысяч рублей. Что есть в России? Материнский капитал на второго ребенка в размере 450 тысяч, да и тот хотят отменить.

полный текст статьи читайте на [Newsland]https://newsland.com/user/4297788347/content/o-sebestoimosti-nefti-kak-oni-inache-zagovorili/6032985






Tags: кризис, нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment