Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Людмила Кравченко : Нефть кормит. Но не народ и не государство.

Россия занимает первое место по добыче нефти, обгоняя своих ближневосточных конкурентов. Казалось бы, что при таких объемах и богатствах страна должна соответствовать по уровню жизни своим конкурентам. Однако это только в теории. На практике получается иная картина. Пока одни снимают сливки в виде нефтегазовой ренты, вторые пытаются «выжить» в условиях сокращения рабочих мест, закрытия заводов, роста цен, задержек заработной платы, повышения налогов и сборов, роста тарифов ЖКХ и прочих прелестей, характерных для современной российской жизни.




Сопоставление России и догоняющей ее по объему добычи Саудовской Аравии говорит явно не в нашу пользу. Средняя заработная плата в России составляет 38 тысяч рублей, в то время как в Саудовской Аравии средняя зарплата составляет 243 тысячи рублей. Зарплата в секторе наука в королевстве равна 175 тысяч рублей, в то время как о российских цифрах и говорить стыдно. В разы отличаются данные по пенсиям. Да и государство заботится о гражданах куда более бережно, чем в России. Например, среди программ поддержки можно встретить такие, как безвозмездная выдача около 5 млн рублей на приобретение жилья, получение каждым выпускником ВУЗа 800 тысяч рублей, получение на каждого новорожденного на счет 600 тысяч рублей. Что есть в России? Материнский капитал на второго ребенка в размере 450 тысяч, да и тот хотят отменить.

полный текст статьи читайте на [Newsland]https://newsland.com/user/4297788347/content/o-sebestoimosti-nefti-kak-oni-inache-zagovorili/6032985






Tags: кризис, нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment