Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

"Потемкинские деревни" нашего времени? часть 4

Очередная точка очковтирательства на карте беспринципности в реализации программы "Ветхое жилье" в Астраханской области - село Камардан Володарского района Астраханской области. Как говорит Губернатор А.Жилкин :"У нас все стабильно". Впрочем, смотрите сами...





Начнем с самого начала. Нас встречает "супер крыльцо". Выполненное в классическом дизайне "тяп-ляп".
Когда начнутся дожди и снега,как можно пройти к нему не испачкавшись в грязи и не подскользнувшись?

Ноу-хау в области создания порогов. Или прокладки труб. Кому что нравится. Заходя в дом и не заметив трубу можно споткнуться и растянуться на полу.

Заходим в это супер современное жилье. Обращаем внимание на полы. С таким головотяпством уложен линолиум, что слов нет. Цензурных.Напольное покрытие из линолеума должно скрепляться между собой специальным аппаратом, но строители вновь применили ноу-хау : скрепили его канцелярским скотчем.

Поднимаем голову наверх и видим очередное безобразие.Потолочная плитка, которая отклеивается везде, где только возможно.

Обратим внимание на стены. Новая технология наклейки обоев? Или просто у тех, кто это делал руки растут не из плеч, а из другого места?

Да и вообще,отделочные работы не завершены.И это видно не вооруженным взглядом.

Пройдем в ванную комнату? А пожалуйста. И здесь, что говорится, "косяк на косяке".Сантехническими приборами нельзя пользоваться, потому что они не закреплены как положено к стене, а прикручены мелкими шурупами к тонкой панели которая не является несущей конструкцией.

А это нововведение в строительстве наверняка вызовет настоящую гордость за тех, кто строил эти дома. Злектрическая розетка которая должна находится в кухне, находится в ванной, в том месте, где жители должны принимать душ и где по стене будет стекать вода в розетку.

Посмотрим кухню? Вуаля.Очередное "нововведение" строителей.Как можно мыть посуду хозяйке в раковине если перед тобой электрический провод? Хотя, как видится, строителей это мало волновало.

А в другой квартире провод и вовсе не достаёт до электрической розетки, которая по СНип должна быть в другом месте..

Ну и приборы учета электроэнергии. Подвержены всем снегам, ветрам и дождям. А если зальет и перемкнет?

В общем, программа по переселению людей из ветхого и аварийного жилья в Астраханской области выполняется под победные реляции начальства. А может переименовать программыу? Скажем так: "Программа переселения из Ветхого жилья в Аварийное"?)))


Игорь Глуховский.

Фотографии предоставлены Евгением Дунаевым.

"Потемкинские деревни нашего времени?" [часть 1]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1227919.html, [часть 2]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1228457.html, [часть 3]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1235721.html О "ветхом жилье" вновь замолвили слово....[здесь]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1237304.html





Tags: #Астраханская область, Володарский район, программа ветхое жилье
Subscribe

Posts from This Journal “программа ветхое жилье” Tag

Buy for 30 tokens
Предлагаем разместить вашу рекламу на нашем сайте. Уверены, что это привлечет клиентов к вашим услугам и покупателей к вашим товарам. Нам часто задают вопрос: какова аудитория сайта http://my-astrakhan.ru ("Астраханский Интернет Портал.Моя Астрахань") Аудитория нашего сайта: Возраст…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments