Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

"Потемкинские деревни" нашего времени? часть 4

Очередная точка очковтирательства на карте беспринципности в реализации программы "Ветхое жилье" в Астраханской области - село Камардан Володарского района Астраханской области. Как говорит Губернатор А.Жилкин :"У нас все стабильно". Впрочем, смотрите сами...





Начнем с самого начала. Нас встречает "супер крыльцо". Выполненное в классическом дизайне "тяп-ляп".
Когда начнутся дожди и снега,как можно пройти к нему не испачкавшись в грязи и не подскользнувшись?

Ноу-хау в области создания порогов. Или прокладки труб. Кому что нравится. Заходя в дом и не заметив трубу можно споткнуться и растянуться на полу.

Заходим в это супер современное жилье. Обращаем внимание на полы. С таким головотяпством уложен линолиум, что слов нет. Цензурных.Напольное покрытие из линолеума должно скрепляться между собой специальным аппаратом, но строители вновь применили ноу-хау : скрепили его канцелярским скотчем.

Поднимаем голову наверх и видим очередное безобразие.Потолочная плитка, которая отклеивается везде, где только возможно.

Обратим внимание на стены. Новая технология наклейки обоев? Или просто у тех, кто это делал руки растут не из плеч, а из другого места?

Да и вообще,отделочные работы не завершены.И это видно не вооруженным взглядом.

Пройдем в ванную комнату? А пожалуйста. И здесь, что говорится, "косяк на косяке".Сантехническими приборами нельзя пользоваться, потому что они не закреплены как положено к стене, а прикручены мелкими шурупами к тонкой панели которая не является несущей конструкцией.

А это нововведение в строительстве наверняка вызовет настоящую гордость за тех, кто строил эти дома. Злектрическая розетка которая должна находится в кухне, находится в ванной, в том месте, где жители должны принимать душ и где по стене будет стекать вода в розетку.

Посмотрим кухню? Вуаля.Очередное "нововведение" строителей.Как можно мыть посуду хозяйке в раковине если перед тобой электрический провод? Хотя, как видится, строителей это мало волновало.

А в другой квартире провод и вовсе не достаёт до электрической розетки, которая по СНип должна быть в другом месте..

Ну и приборы учета электроэнергии. Подвержены всем снегам, ветрам и дождям. А если зальет и перемкнет?

В общем, программа по переселению людей из ветхого и аварийного жилья в Астраханской области выполняется под победные реляции начальства. А может переименовать программыу? Скажем так: "Программа переселения из Ветхого жилья в Аварийное"?)))


Игорь Глуховский.

Фотографии предоставлены Евгением Дунаевым.

"Потемкинские деревни нашего времени?" [часть 1]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1227919.html, [часть 2]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1228457.html, [часть 3]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1235721.html О "ветхом жилье" вновь замолвили слово....[здесь]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1237304.html





Tags: #Астраханская область, Володарский район, программа ветхое жилье
Subscribe

Posts from This Journal “программа ветхое жилье” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments