Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Через три года общая сумма долга "Газпрома" может достичь 4,8 триллиона рублей

"Газпрому" в ближайшие три года придется пойти на рекордное в своей истории увеличение долга, чтобы профинансировать мегастройки трубопрободов в обход Украины, в Турцию и в Китай.Через три года общая сумма долга "Газпрома" может достичь 4,8 триллиона рублей, или 82 млрд долларов, следует из оценки Fitch.




Ежегодно "национальное достояние" будет вынуждено занимать по 600 млрд рублей, а к началу 2020-го увеличит долг на 1,8 триллиона рублей, или 31 млрд долларов, сообщает в обзоре в четверг международное рейтинговое агентство Fitch.
Каждый год "Сила Сибири", "Турецкий поток" и Nord Stream 2 будут "съедать" 1,35-1,45 триллиона рублей. Оплатить эту сумму из собственных средств "Газпром" не в состоянии. С конца прошлого года его денежный поток отрицательный: приток на счета меньше, чем капитальные затраты.

За полугодие операционная деятельность, согласно отчету по МСФО, принесла "Газпрому", 446 млрд рублей. Но стройки стоили в 1,5 раза больше - 776 млрд. В ближайшие три года эта ситуация останется нормой, прогнозирует Fitch: бюджет холдинга предполагает ежегодное превышение доходов над расходами, а "дыру" придется покрывать за счет новых долгов.



На "Газпром" давят низкие цены на газ в Европе - они будут колебаться между 165 и 195 долларов за тысячу кубометров, считает Fitch. Кроме того, в ЕС хлынет поток сжиженного газа из США и Австралии, перепроизводство которого будет "довлеть над рынком в ближайшие годы".


полный текст на странице интернет-издания [Newsland]https://newsland.com/user/4297846467/content/dyru-v-biudzhete-gazproma-otsenili-v-30-mlrd/6015308







Tags: кризис, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments