Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

В Астраханской области не знают о защите Экологии?

Вывоз нечистот и стоков входит в общую структуру мероприятий по благоустройству населенных пунктов и считается устаревшим способом очистки. Естественно, стихийный их сброс в водоемы и на почву запрещается. Хотя в прежние времена этим подчас грешили, что негативно сказывалось на санитарно-эпидемиологической обстановке.




Называется приехали. То мусорщики Законодательство не ставят в грош, то "золотники"( так в народе называют работников ассенизационных служб). Сегодня речь пойдет о тех, кто перевозит так называемые жидкие коммунальные отходы. Будь то содержимое "выгребных ям" или жидкостей, использованных при рыбообработке и прочем. Видимо не до очистных сооружений нашим коммунальщикам и иже с ними.

Был по делам в Володарском. Заодно решил полюбопытствовать какая из себя Солнечная Электростанция, расположенная на окраине районного центра. Смотрю - неподалеку проезжает ассенизационная машина. Чуток проехала и остановилась за пригорком.

Естественно, обуяло любопытство, что ей там делать? Подьезжаю ближе. Ба... Сливная труба на землю - и вся гадость сливается.


Не в специально отведенное место, оборудованное всяческими очистными прибамбасами. А в буквальном смысле - на землю. И течет сие безобразие прямиком в ближайший водоем...

"Дорогая редакция - я в шоке"... Спрашиваю: откуда вы, любезный? Водитель отвечает - с Володарского рыбного предприятия. Супер.




Ну думаю, единичный случай. Ан нет. Не проходит и пяти минут -подьезжает следующий автомобиль.

И тот же сценарий - шланг с бочки на землю.. и потекла ядовитая жидкость. Частично впитываясь в почву, частично добегая до водоема.

Спрашиваю водителя от какой он организации. Ответ: ЖКХ Володарского района. А что мол вы переживаете? Мы всегда так и здесь сливаемся. Оппа!!! На секундочку - жидкие отходы относятся к ЧЕТВЕРТОМУ! классу опасности". То есть вред от их неправильного "ликвидирования" для окружающей среды переоценить трудно! Все эти "фекалии" попадут в почву, грунтовую воду, водоем.



Соответственно имеют большую вероятность попасть в скважины, у многих имеющиеся в Володарском. Весело. И печально одновременно. А что по этому поводу гласит Законодательство?
Порядок этой процедуры таков. Жидкие отходы ассенизационными машинами (в простонародье «фекалками») отправляют на сливные станции. Если их не имеется, ЖБО нейтрализуются путем пропитки грунта на отдельно отведенных, негодных в качестве сельхозугодий участках — ассенизационных полях. Они должны отстоять от населенного пункта на расстоянии километра и более.

Если Природоохранная Прокуратура не знала об этих фактах -вуаля. Теперь пусть знает. Прошу считать данный пост официальным обращением.



Игорь Глуховский. поселок Володарский Астраханская область.






Tags: #Астраханская область, Волгоградская область, жидкие отходы
Subscribe

Posts from This Journal “#Астраханская область” Tag

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments