Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Все нормально. Падаем.

Производство не работает. Принято решение о продаже имущественного комплекса. Соответственно, сейчас одновременно идет инвентаризация и поиск покупателя, который мог бы инвестировать в возрождение производства. Это существенное условие сделки: не раздроблять производственный комплекс.

Речь идет об одном из старейших предприятий Астраханской области, имеющим более чем вековую историю.Астраханский ликеро-водочный завод.Он был основан в 1899 году и назывался «Казенный винный завод».Предприятие выжило даже в суровые 90-е. И вот теперь - Астраханский ликеро-водочный завод ликвидируется.

Впрочем, Губернатора Астраханской области Александра Жилкина ситуация на «АЛВИЗе» совершенно не расстраивает. Глава региона прокомментировал ситуацию просто: "Очень хорошо – меньше будете пить гадость всякую."
Ну прям отец родной. Только при этом ни слова ни про то, какие налоги теряет область, ни про то, что АЛВИЗ выпускал качественную и востребованную астраханцами и гостями региона продукцию, ни про то , что прилавки астраханских магазинов заставлены водкой в основном из КБР рядом расположенных кавказских мест.А по качеству данная продукция явно уступает астраханской.

Вот как писал в момент, когда только появились первые предпосылки к ликвидации астраханец Владимир Туровский:"Сегодня был в фирменном магазине астраханского ликёро-водочного завода.Узнал от одного из продавцов,что данный завод находится на стадии юридической ликвидации.Магазин на 80% забит иногородней алкогольной продукцией и распродаёт последние остатки собственного производства.Несколько брендов(которые остались) таких,как водки "Клёвое место","Белёк","Астраханская",продаются по совсем дешёвой цене, и самое интересное,что разливают их теперь аж в Смоленске.В Смоленске,Карл!!!Это как же могло такое произойти,что завод,который ещё в самом начале нулевых был на втором месте по налоговым сборам в местную казну после Газпрома(!),пришёл вот к такому краху?! И вообще,почему в Астрахани и области за последние 12 лет прекратили своё существования или были распилены и распроданы почти все промышленные предприятия,которые смогли выжить даже в лихих 90-х?!Стыдно становится,когда узнаёшь,что в области и в городе сплошные филиалы и дочерние предприятия! Т.е.,не осталось практически ничего собственного!И всё это на фоне победоносных отчётов и прожектов местной власти.Позор!!!".

Соглашусь с ним. Прекрасно помню, что приезжающие к нам гости увозили с собой не только рыбу и сувениры. Но и нашу, астраханскую водку.Только кого это волнует, когда все стремление власти, как видится, состоит в том, что бы продать все, что возможно? Заявления звучат о том, что Астраханская область чуть ли не лидер в развитии производств.А на самом деле? Астраханцы то видят все своими глазами...

Что же касается нынешней ситуации с АЛВИЗом, то 18 сентября 2017 года ООО Консалтинговая экспертная группа «Партнер» (кредитор) подала исковое заявление с требованием признать АЛВЗ (должник) банкротом.Сумма требований к Астраханскому ликеро-водочному заводу пока составляет 350 тысяч рублей.Согласитесь, не та сумма, из-за которой можно банкротить предприятие.Но, как говорится, если банкротят, значит это кому-то сильно нужно...

Игорь Глуховский.Астрахань





Tags: #Астраханская область, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “#Астраханская область” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments