Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

"А куку не хохо?" Идея КПРФ о распределении доходов от полезных ископаемых правительству не нужна

Депутаты Госдумы от КПРФ выступили с оригинальным предложением. Они внесли на рассмотрение поправки, согласно которым россияне уже в следующем году смогут получить от государства выплату в10 тысяч рублей.

Депутаты-коммунисты предложили распределять среди рядовых россиян около 20% доходов страны от добычи полезных ископаемых. Поправки внесены в базу данных Госдумы.

По задумке народных избранников, в 2018 году сырьевикам придется поделиться с населением 20% доходов. Получить выплату в размере 10 тысяч смогут те, кто был официально трудоустроен и работал свыше 9 месяцев в году или стоял на бирже труда, не получая пособие по безработице.

Смогут рассчитывать на выплату и пенсионеры, стаж которых превысил пять лет. Свои ограничения законотворцы объяснили тем, что хотят лишить выплат тунеядцев.

Однако, стоит отметить, что идею КПРФ в правительстве не поддержали. В заключении кабмина говорится, что граждане страны уже пользуются доходами от природных ресурсов в виде гарантированных Конституцией РФ льгот и выплат.



[источник]https://rg.ru/2017/09/20/v-gosdume-predlozhili-naznachit-rossiianam-vyplaty-s-neftianyh-dohodov.html






Tags: законопректы, кризис, правительство, предложения
Subscribe

Posts from This Journal “законопректы” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments