Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

"А куку не хохо?" Идея КПРФ о распределении доходов от полезных ископаемых правительству не нужна

Депутаты Госдумы от КПРФ выступили с оригинальным предложением. Они внесли на рассмотрение поправки, согласно которым россияне уже в следующем году смогут получить от государства выплату в10 тысяч рублей.

Депутаты-коммунисты предложили распределять среди рядовых россиян около 20% доходов страны от добычи полезных ископаемых. Поправки внесены в базу данных Госдумы.

По задумке народных избранников, в 2018 году сырьевикам придется поделиться с населением 20% доходов. Получить выплату в размере 10 тысяч смогут те, кто был официально трудоустроен и работал свыше 9 месяцев в году или стоял на бирже труда, не получая пособие по безработице.

Смогут рассчитывать на выплату и пенсионеры, стаж которых превысил пять лет. Свои ограничения законотворцы объяснили тем, что хотят лишить выплат тунеядцев.

Однако, стоит отметить, что идею КПРФ в правительстве не поддержали. В заключении кабмина говорится, что граждане страны уже пользуются доходами от природных ресурсов в виде гарантированных Конституцией РФ льгот и выплат.



[источник]https://rg.ru/2017/09/20/v-gosdume-predlozhili-naznachit-rossiianam-vyplaty-s-neftianyh-dohodov.html






Tags: законопректы, кризис, правительство, предложения
Subscribe

Posts from This Journal “законопректы” Tag

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments