Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

АСТРАХАНСКИЙ ГУБЕРНАТОР СООБЩИЛ ИНВАЛИДАМ И СЛЕПЫМ, ЧТО ОНИ ЖИВУТ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ

Сегодня Общественная палата Астраханской области собралась, чтобы заслушать доклад министра экономического развития региона Элины Полянской о состоянии экономики. Во главе президиума сидели, как и положено, Виталий Аракелян и Александр Жилкин.






Хотя по экономическому докладу тоже было озвучено много любопытного, кульминацией встречи стало выступление председателя астраханской областной организации Всероссийского общества инвалидов Николая Орлова, который решил пожаловаться губернатору на резкое сокращение господдержки:

– На весь год нашему Обществу выделено 100 000 рублей. И это еще много. Так, Общество инвалидов Чернобыля получило из бюджета 12000 рублей, а Общество слепых и вовсе – 5000 рублей. Это на весь год! Я понимаю, что люди спустя столько лет начали уже забывать, что такое Чернобыльская катастрофа и сколько бед она принесла. Но все-таки – речь ведь идет об инвалидах, о людях, которые остро нуждаются в поддержке государства!

Впрочем, главу региона выступление Николая Орлова не проняло. Александр Жилкин ответил жестко:

– Напомню Вам, Николай Владимирович, что мы вообще-то живем при капитализме. А вы все еще мыслите «социалистическими» категориями. Выделять деньги из бюджета просто так – на «существование», на текущую деятельность некоммерческих организаций мы не будем. Деньги будем вкладывать в развитие региона. Будут от вас дельные предложения по развитию – дадим под них средства. А если вы будете, как раньше, предлагать бюджету покупать продукцию ваших предприятий по цене вдвое выше рыночной – мы на это не готовы. Это касается и вашего Общества, и слепых.

На первый взгляд такой ответ выглядит довольно резко. Впрочем, если присмотреться к статистике, губернатор в чем-то прав. Согласно официальным данным, в астраханской областной организации «ВОИ» в 2016 году состояло 7510 человек (из них 6995 инвалидов). В общей сложности организация давала работу 103 астраханцам, правда, инвалидами среди них являются 36 человек. На развитие производств и создание рабочих мест для инвалидов организация в 2016 году направила 404 тысячи рублей.


Источник -интернет- издание [Пункт А]https://punkt-a.info/news/politika-i-jekonomika/aleksandr-zhilkin-soobshchil-invalidam-i-slepym-chto-oni-zhivut-pri-kapitalizme






Tags: чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment