Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Зачем "Эко Центр" лукавит с цифрами?

На днях у Губернатора Астраханской области Александра Жилкина прошло совещание, на котором о своей работе отчитался Региональный оператор по работе с ТКО - "Эко Центр". В отчете прозвучали интересные цифры. Которые на первый взгляд показывают, что трудится оператор в поте лица. Только вот циферки вызывают сомнение.



Дело в том, что указанные обьемы вывезенного мусора проверить крайне сложно. Согласно ФЗ о работе с ТКО, обьемы считаются не по факту вывоза, а по факту приема на полигонах. Все летние месяцы я мониторил мусорную ситуацию в области. И , соответственно, не раз побывал и на внесенных в территориальную схему полигонах, и на "пунктах временного размещения мусора". Каких либо учетных приспособлений для подсчетов и отчетов лично я там не наблюдал. Весов конкретнее. Либо другой аппаратуры. А так, извините, на словах, можно любые цифры нарисовать.

Я проконсультировался у специалистов( и да успокоится Регоператор, это не Эко Сервис)) ). Они прокомментировали прозвучавшие на совещании цифры.

Итак. Просто используя арифметику получается, что:
-700.000 м3 перевезли 110 автомобилей за два с половиной месяца;
-Каждый авто перевёз 6.360 м3 отходов;
-По 208 м3 в сутки?
Вот где бред. При объёме кузова 20м3, в сутки по 10 рейсов. Возьмите GPRS-треки и подтвердятся эти утверждения. Кроме этого, учёт ввозимых отходов на свалках, простите "полигонах" никаким образом не ведётся. Откуда данные о вывезеном объёме отходов?

700.000 м3 отходов за 3 месяца?
Получается, что все жители области (включая младенцев и стариков) образуют ежемесячно 0,43 м3 мусора, за год 5,15 м3....


Даже со всеми приписками и натягами мусорные компании пишут про 2,16 м3 в год. А "доблестный" оператор переплюнул всех и вся в 2 раза )))).Если регоператор такими "стахановскими" методами вывозит мусор, то откуда берутся свалки?

Один маленький пример для понимания ситуации:
Свалка возле Костёла на ул.3я Интернациональная
По скромным расчётам только здесь мусора на 50-60 куб.метров отходов.Вот и делайте выводы.




Игорь Глуховский. Астрахань







Tags: мусор
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment