Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Зачем "Эко Центр" лукавит с цифрами?

На днях у Губернатора Астраханской области Александра Жилкина прошло совещание, на котором о своей работе отчитался Региональный оператор по работе с ТКО - "Эко Центр". В отчете прозвучали интересные цифры. Которые на первый взгляд показывают, что трудится оператор в поте лица. Только вот циферки вызывают сомнение.



Дело в том, что указанные обьемы вывезенного мусора проверить крайне сложно. Согласно ФЗ о работе с ТКО, обьемы считаются не по факту вывоза, а по факту приема на полигонах. Все летние месяцы я мониторил мусорную ситуацию в области. И , соответственно, не раз побывал и на внесенных в территориальную схему полигонах, и на "пунктах временного размещения мусора". Каких либо учетных приспособлений для подсчетов и отчетов лично я там не наблюдал. Весов конкретнее. Либо другой аппаратуры. А так, извините, на словах, можно любые цифры нарисовать.

Я проконсультировался у специалистов( и да успокоится Регоператор, это не Эко Сервис)) ). Они прокомментировали прозвучавшие на совещании цифры.

Итак. Просто используя арифметику получается, что:
-700.000 м3 перевезли 110 автомобилей за два с половиной месяца;
-Каждый авто перевёз 6.360 м3 отходов;
-По 208 м3 в сутки?
Вот где бред. При объёме кузова 20м3, в сутки по 10 рейсов. Возьмите GPRS-треки и подтвердятся эти утверждения. Кроме этого, учёт ввозимых отходов на свалках, простите "полигонах" никаким образом не ведётся. Откуда данные о вывезеном объёме отходов?

700.000 м3 отходов за 3 месяца?
Получается, что все жители области (включая младенцев и стариков) образуют ежемесячно 0,43 м3 мусора, за год 5,15 м3....


Даже со всеми приписками и натягами мусорные компании пишут про 2,16 м3 в год. А "доблестный" оператор переплюнул всех и вся в 2 раза )))).Если регоператор такими "стахановскими" методами вывозит мусор, то откуда берутся свалки?

Один маленький пример для понимания ситуации:
Свалка возле Костёла на ул.3я Интернациональная
По скромным расчётам только здесь мусора на 50-60 куб.метров отходов.Вот и делайте выводы.




Игорь Глуховский. Астрахань







Tags: мусор
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment