Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Олег Шеин : Подъем МРОТ до прожиточного минимума — невеликое достижение


Обещанный подъем МРОТ до прожиточного минимума не может считаться каким-то выдающимся событием, полагает член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Олег Шеин. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», на доходах населения и социальной обстановке нововведение заметно не отразится.

«Будет ли это сделано? Я уверен, что после того, как об этом публично заявил Владимир Путин, это будет сделано, и мы даже знаем сроки. Минимальная зарплата должна достигнуть по состоянию на 1 января следующего года 85% от прожиточного минимума и по состоянию на 1 января 2019 года 100% от прожиточного минимума. То есть по истечении менее чем полутора лет, это решение, наконец, будет реализовано. На сегодняшний день Россия занимает 94-е место в мире по размеру минимальной зарплаты. Соответственно, она передвинется примерно на 65-е место. Это будет содержательное изменение, но, безусловно, страна будет по-прежнему отставать от других передовых стран мира и даже от многих стран «третьего мира», — рассказал Олег Шеин.

Депутат пояснил, что это изменение никак не скажется на доходах и зарплатах большинства россиян. «Это изменит доходы самой низкооплачиваемой категории людей, которые в среднем получат порядка на одну тысячу рублей в месяц больше. Сегодня, к примеру, в Астрахани, которая не самый бедный и не самый богатый регион страны, а, скорее, средний, минимальная зарплата составляет 7800 рублей, а прожиточный минимум — 9200 рублей. То есть разница всего в 1400 рублей. Для людей, которые имеют более высокую зарплату, это решение совсем не повлечет за собой каких-то изменений, поскольку тарифная сетка отменена еще 15 лет назад. Если раньше повышение минимальной зарплаты автоматически влекло за собой увеличение доходов по всей пирамиде работников, то сегодня такого не будет», — отметил Олег Шеин.

Парламентарий напомнил также, что прожиточный минимум включает в себя набор продуктов питания, который должен купить человек, чтобы не помереть с голоду, и стоимость затрат на одежду, услуги и необходимые товары на ту же сумму.

[источник]http://www.rosbalt.ru/russia/2017/09/18/1646964.html







Tags: #Олег Шеин
Subscribe

Posts from This Journal “#Олег Шеин” Tag

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments