Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

"Потемкинские деревни" нашего времени? часть 2

Я уже писал про мытарства переселенцев из ветхого жилья в поселке Костюба Володарского района Астраханской области. Это не единственное место, где дома для переселенцев сданы "через пень-колоду". Еще одна точка на карте безответственности - сам районный центр, поселок Володарский.





Первую часть, в которой описаны злоключения переселенных в новые дома жителей Костюбы можно прочитать[тут]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1227919.html.Здесь же обьектом нашего внимания станут проблемы двух домов для переселенцев на улице Светлая в поселке Володарский. Туда нас, Депутата Думы Астраханской области Евгения Дунаева, Депутата Володарского района Хамзу Исмуханова и меня так же пригласили жители .

И снова претензии жильцов к строителям и тем, кто принимал дома в эксплуатацию.


Пластиковые окна во многих местах установлены с допущением щелей. Что явно не ведет ни к какому энергосбережению.


Дома не газифицированы. Мало того, при вселении не наблюдалось даже нормальных электрических плит.





Зимой в квартирах было холодно. Вынуждены были одеваться тепло и укрываться несколькими одеялами. По сей день недостатки в теплоснабжении этих домов не устранены. А ведь еще немного - и снова зима...







Претензии к напряжению в электрической сети. Мягко говоря, со слов жителей, оно нестабильно.


В итоге, как последняя надежда на улучшение, жителям пришла идея написать заявление в Прокуратуру и в Областную Думу. Депутаты Дунаев и Исмуханов пообещали помочь сдвинуть дело по исправлению недостатков в домах с мертвой точки.


В двух местах мы побывали . Там, где реализуется Федеральная программа "Ветхое жилье". Неприятное впечатление осталосью Неприятное -потому что нельзя так относится к людям.Если вы уж взялись предоставить жилище взамен ветхого, то хотя бы стройте его на совесть. И вопросы возникли. Интересно, как там по сметам и документам? Наверняка ведь все "в ажуре"? И куда смотрят контролирующие инстанции? А еще, собственно главный вопрос - когда у нас дело будет доводиться до конца и сдача таких домов будет происходить без недостатков и недочетов, а соответственно и без недовольства тех, кому эти "жилые метры" предназначены?


Игорь Глуховский. Поселок Володарский Астраханской области.







Tags: #Астраханская область, Володарский район, программа ветхое жилье
Subscribe

Posts from This Journal “#Астраханская область” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments