Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

"Потемкинские деревни" нашего времени? часть 2

Я уже писал про мытарства переселенцев из ветхого жилья в поселке Костюба Володарского района Астраханской области. Это не единственное место, где дома для переселенцев сданы "через пень-колоду". Еще одна точка на карте безответственности - сам районный центр, поселок Володарский.





Первую часть, в которой описаны злоключения переселенных в новые дома жителей Костюбы можно прочитать[тут]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1227919.html.Здесь же обьектом нашего внимания станут проблемы двух домов для переселенцев на улице Светлая в поселке Володарский. Туда нас, Депутата Думы Астраханской области Евгения Дунаева, Депутата Володарского района Хамзу Исмуханова и меня так же пригласили жители .

И снова претензии жильцов к строителям и тем, кто принимал дома в эксплуатацию.


Пластиковые окна во многих местах установлены с допущением щелей. Что явно не ведет ни к какому энергосбережению.


Дома не газифицированы. Мало того, при вселении не наблюдалось даже нормальных электрических плит.





Зимой в квартирах было холодно. Вынуждены были одеваться тепло и укрываться несколькими одеялами. По сей день недостатки в теплоснабжении этих домов не устранены. А ведь еще немного - и снова зима...







Претензии к напряжению в электрической сети. Мягко говоря, со слов жителей, оно нестабильно.


В итоге, как последняя надежда на улучшение, жителям пришла идея написать заявление в Прокуратуру и в Областную Думу. Депутаты Дунаев и Исмуханов пообещали помочь сдвинуть дело по исправлению недостатков в домах с мертвой точки.


В двух местах мы побывали . Там, где реализуется Федеральная программа "Ветхое жилье". Неприятное впечатление осталосью Неприятное -потому что нельзя так относится к людям.Если вы уж взялись предоставить жилище взамен ветхого, то хотя бы стройте его на совесть. И вопросы возникли. Интересно, как там по сметам и документам? Наверняка ведь все "в ажуре"? И куда смотрят контролирующие инстанции? А еще, собственно главный вопрос - когда у нас дело будет доводиться до конца и сдача таких домов будет происходить без недостатков и недочетов, а соответственно и без недовольства тех, кому эти "жилые метры" предназначены?


Игорь Глуховский. Поселок Володарский Астраханской области.







Tags: #Астраханская область, Володарский район, программа ветхое жилье
Subscribe

Posts from This Journal “#Астраханская область” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments