Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

"Цель оправдывает средства" ?


В нашей стране сажают мирных демонстрантов, либералов, вышедших на улицы выразить протест против коррупции и произвола.А вот "Христианское государство", организация,которая подтвердила намерение сжигать кинотеатры с "Матильдой", чувствует себя вполне вольготно . Почему в России до сих пор существует эта организация? По сути высказываний ее представителей, она ни чем не отличается от той же, запрещенной в России организации ИГ. Какая разница, ИГ или ХГ, если методы по сути схожи и направленность - экстремистская? Значит существование таких "экстремистов" выгодно действующей власти?



Нешуточные страсти продолжают бушевать по поводу показа фильма Алексея Учителя "Матильда". В ленте повествуется об отношениях будущего последнего русского императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. С кого все началось, знают все. Перепутавшая "Раду" с Думой" Наталья Поклонская, даже не смотря этого ХУДОЖЕСТВЕННОГО фильма, обвинила режиссера и саму ленту чуть ли не во всех смертных грехах.Далее к процессу травли подключились радикальные представители, как бы принадлежащие к РПЦ.

Глава организации "Христианское государство - Святая Русь" (ХГ/СР) Александр Калинин настаивает, что он и его движение не угрожают государству, а лишь предупреждают о существовании деструктивных сил, недовольных фильмом Алексея Учителя "Матильда" и готовых выражать недовольство поджогом кинотеатров. Об этом он заявил в комментарии "Интерфаксу".

"Мы не призываем, наше отношение одно: мы об этом предупреждали, на протяжении года люди стоят и говорят", - заявил Калилин.

"И таких людей тысячи, на нашем сайте зарегистрировалось 4,5 тысячи человек. Мы слушали и решили это объявить, мы писали в кинотеатры не потому, что хотели показать, что такие крутые, а потому, что знаем этих людей, которые за свои слова будут отвечать перед нами. Но письма - это никакие не угрозы", - добавил он.

Письма - не угрозы. Поджоги - просто предупреждение. А не заигрались ли, скорее всего покрываемые определенными госструктурами "защитники веры"?В интервью "Открытой России" лидер организации ХГ/СР Александр Калинин заявил, что не считает поджог кинотеатра из-за недовольства показом "Матильды" радикальным поступком.

"Лишь бы люди не страдали. Для меня нет крайне радикальных методов. Для вас, например, крайне радикальный метод, когда пророк Илья посадил на кол 500 человек, для вас это радикально? Неважно. Александр Невский, Дмитрий Донской - у всех у них были свои методы. Мы не должны давать оценку того, радикальны действия или нет. У меня есть свое понимание, я его озвучу после события", - пообещал он.

То есть, фактически,судя по высказываниям Калинина, "цель оправдывает средства". Видели уже на планете Земля такой подход. При становлении фашизма в Германии и при репрессиях 30-х годов в СССР. Однако, власти на это никак не реагируют. Они попросту "не замечают" "около экстремистскую" направленность действий данной организации.

Напомним, что ранее неизвестные уже забрасывали "коктейлями Молотова" здание студии Учителя, а житель Ирбита Денис Мурашов протаранил двери екатеринбургского кинотеатра, устроив там пожар с целью помешать показу фильма, а 11 сентября подожгли автомобили у офиса компании адвоката режиссера Константина Добрынина в Москве.

Будем ждать разрастания ХГ до уровня ИГ? Или все таки правоохранители "поставят крест" на деятельности этих современных "черносотенцев"?

Игорь Глуховский.

при написании использованы материалы[отсюда]https://newsland.com/user/4296757178/content/khristianskoe-gosudarstvo-podtverdilo-namerenie-szhigat-kinoteatry-s-matildoi/5994149





Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments