Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Более половины всех бедных в России (60 процентов) составляют семьи с детьми.

Большинством бедняков оказались россияне с детьми.Об этом в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает РИА Новости.



«Эту тему надо решать. И здесь это не только выплаты (...), но и развитие инфраструктуры. (...) Если бы мама могла воспользоваться услугами детсада, когда хочет выйти на работу, она была бы менее бедная», — уверен чиновник.

В марте вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец назвала уникальной ситуацию с бедностью, сложившуюся в России на сегодняшний день. По ее словам, бедность, которая фиксируется, — это бедность работающего населения. «Это уникальное явление вообще в социальной сфере — работающие бедные, у нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7500 рублей», — отметила она, имея в виду минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

С 1 июля МРОТ в России вырос на 300 рублей, составив таким образом 7,8 тысячи рублей. По оценкам Голодец, зарплату на этом уровне получают 4,9 миллиона россиян. При этом прожиточный минимум в первом квартале 2017 года составляет 9,9 тысячи рублей.

Источник: lenta.ru




Tags: бедность, кризис
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments