Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Более половины всех бедных в России (60 процентов) составляют семьи с детьми.

Большинством бедняков оказались россияне с детьми.Об этом в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает РИА Новости.



«Эту тему надо решать. И здесь это не только выплаты (...), но и развитие инфраструктуры. (...) Если бы мама могла воспользоваться услугами детсада, когда хочет выйти на работу, она была бы менее бедная», — уверен чиновник.

В марте вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец назвала уникальной ситуацию с бедностью, сложившуюся в России на сегодняшний день. По ее словам, бедность, которая фиксируется, — это бедность работающего населения. «Это уникальное явление вообще в социальной сфере — работающие бедные, у нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7500 рублей», — отметила она, имея в виду минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

С 1 июля МРОТ в России вырос на 300 рублей, составив таким образом 7,8 тысячи рублей. По оценкам Голодец, зарплату на этом уровне получают 4,9 миллиона россиян. При этом прожиточный минимум в первом квартале 2017 года составляет 9,9 тысячи рублей.

Источник: lenta.ru




Tags: бедность, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments