Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

На "Больших Исадах" в Астрахани назревает "большой конфликт"?


На старейшем астраханском рынке Большие Исады назревает конфликт. Предприниматели, торгующие там, поставлены на грань разорения завышенной и необоснованной арендной платой. Они готовы платить налоги в казну Астрахани. Но администрация отдала все в руки частников.


Которым, по видимому, все равно, какова сегодня проходимость на торговых местах, какова в связи с кризисом, покупательская способность астраханцев. Мало того, со слов предпринимателей, с отчетностью у этих "господ" происходят "чудеса". Как утверждают торговцы, на самом деле на Больших Исадах далеко не все торговые места заняты( официально). Есть масса "пустых". По факту же, пройдясь по рынку, пустых мест не видно ни где. Получается, что торгуют на таких местах-невидимках нелегально. А арендная плата, минуя налоговое поступление в бюджет города, оседает в карманах частных "королей торговых рядов". Что же касается самой арендной платы, то она постоянно изменяется.




Причем только в одну сторону. Повышения. Видимо, несмотря на кризис, "короли рынка" хотят по прежнему жить лучше многих. А для этого, как известно, все средства хороши.Самим же предпринимателям остаются буквально "крохи".То есть, "отбить" торговлей удается только аренду и налог, а заработок -"пшик"... В данной ситуации еще предстоит разбираться. И по поводу "уплывающих" от казны налогов, и по поводу "мест-призраков". И вообще, по поводу контроля за этой большой торговой территории.




Как стало понятно из беседы с предпринимателями, на которую нас с Депутатом Думы Астраханской области Евгением Дунаевым пригласили торговцы 2 сентября, к "частникам", в чьи руки горадминистрация отдала полный контроль над процессом торговли на "Больших", может возникнуть много вопросов. Прямо скажем, не очень приятных как для самих "управляющих", так и для тех, кто принимал решение о передаче "Больших" под управление этих самых "управляющих" в самой администрации.



А пока -предприниматели , отстаивая свое право на жизнь, пишут заявления и обращения буквально во все инстанции. В том числе, таковое было написано в день встречи и на имя Депутата Дунаева. Будем следить, как будут развиваться события в этой борьбе. И постараемся всячески помочь восторжествовать справедливости.



Игорь Глуховский





Tags: #Астрахань, Большие Исады, кризис, налоги, предприниматели
Subscribe

Posts from This Journal “#Астрахань” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments