Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Ушедшая в ИСТОРИЮ СТРАНА:Иномарки в Ленинграде.

Оригинал взят у kleomen в Иномарки в Ленинграде.
Оригинал взят у kleomen в Иномарки в Ленинграде.

    Появление иномарки на улицах в 50-60-70-ые  всегда вызывало некоторый ажиотаж – машину непременно обступала толпа любопытных, норовящих заглянуть в салон, кто-то даже фотографировал диковинные для Советского Союза авто.

Как раз похожий случай и происходит на Сенной площади.


















Буржуйский Опель у БЗФ.








А тут и вовсе  Порше 356 в Ленинграде. 1959 г.








Фольксваген-жук  производит меньший фурор. Снова и Филармонии.







Немного  Москвы.













Возвращаемя в Ленинград.
 Конечно иномарками владели не только инострастранцы , но  и советские граждане. Часть «автоэкзотики» везли моряки. Они сильно рисковали, так как за рейс разрешено было провезти только один автомобиль. В портовых городах иностранные автомобили были не такой уж редкостью. Более широкому распространению иномарок в СССР поспособствовало снижение в конце 1970-х годов таможенных пошлин на подержанные автомобили. Этим воспользовались артисты, которые активно везли «секонд-хенд» на родину. Именно знаменитости, в отличие от «подпольных миллионеров», могли открыто демонстрировать свои приобретения и, в отличие от чиновников, свободно выбирать машину, а не получать ее по разнарядке. Артисты во время зарубежных гастролей, как правило, покупали иномарку за честно заработанную валюту, оплачивали таможенные сборы, получали разрешение от Министерства культуры и ставили машину на учет.

Иномарка была не только объектом гордости автовладельца, но и предметом постоянных хлопот. Гражданин, законно приобретший иностранный автомобиль, в течение года не имел право его продавать, за исключением случаев, когда машина попадала в ДТП. Кроме этого, подержанные иномарки на отечественных дорогах быстро ломались, а найти запчасти было целой проблемой."












В конце 80-ых  иностранные  машины  стали привозить официально- началась новая экономическая политика.

Выставка автомобилей на Зимнем стадионе.





Вскоре  открылись и автосалоны.


Tags: #ссср, #фото, Ушедшая в ИСТОРИЮ СТРАНА, автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments