Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Дело о мусорной таре. Версии разнятся.

Напомню, что Регионального оператора по работе с ТКО "Эко Центр" подозревают в краже контейнеров и бункеров, принадлежащих другой компании.


Об этом можно прочитать [здесь]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1212474.html
Руководство бывшего оператора по работе с ТКО опознало 17 своих бункеров и 6 контейнеров, исчезнувших с контейнерных площадок и обнаруженных на базе, арендуемой "Эко Центром". Как называется незаконное присвоение чужого имущества юридическим языком? УК РФ, Статья 158. Кража.В настоящее время в следственной и судебной практике так же сложилась практика применения норм о хищении чужого имущества в случаях когда лицо завладевает имуществом утерянным, забытым либо оставленным собственником.

К чему это я? Да к тому, как вновь"отмазывается" Регоператор.
Пресс-секретарь «ЭкоЦентра»:
— Старая ржавая тара была убрана только из центра Астрахани для сохранения эстетического вида города, так как бункеры оставленные прежними перевозчиками имели, мягко сказать, неприглядный внешний вид. Мы их заменили на новые европейского образца. Заблаговременно до начала работы регионального оператора все перевозчики должным образом были уведомлены, что работу начинает «ЭкоЦентр» и тару, принадлежащую им, следует убрать. Часть операторов добросовестно так и сделали, другие — просто оставили с отходами на улице. Для того, чтобы не создавать неприглядный вид и не приводить к свалкам рядом с бункерами, тару вывезли на базу,где она стоит в целости и сохранности.

Я связался по телефону с собственником обнаруженной мусорной тары. Мне пояснили, что никаких официальных предупреждений они не получали. Мало того, принадлежащая им мусорная тара по мере возможности вывозится на их базу. Та, что пока не вывезена, как правило находится на месте в перевернутом виде и заполненной мусором не может быть физически, если только ее не переворачивают сами представители "Эко Центра", дабы не тратится на приобретение новой и использовать эту.Не раз уже видели и изымали принадлежащие "Эко Сервису" контейнера и бункера, перекрашенные в синий цвет "Эко Центра"....

И еще, я вчера сам был на месте и что то не увидел на базе "Эко Центра" "насквозь проржавевших бункеров", все то, что было изьято имеет вполне эстетичный вид. Так что точку в этом деле поставят Правоохранительные органы. А пока будем следить за развитием событий.


Игорь Глуховский






Tags: #Астрахань, беспредел, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments