Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Не только в Астрахани так. В Ивановской области население протестует против "мусорных" тарифов

Власти обложили сельчан податью за вывоз бытовых отходов, которые никто вывозить и не собирался

Чиновники из города невест решили, что получают недостаточно податей с окрестных деревень, и придумали «налог на мусор» - дополнительную плату за вывоз ТБО, - сообщает «Транспорант».

Если раньше деревенский люд недолго думая скидывал свои отходы в ближайший овраг, то теперь... Ничего не изменилось, только начали приходить квитанции. Мусоровозы приходить не начали. Под шумок подняли тариф и для многоквартирных домов. Суммы там небольшие, но, видимо очень принципиальные для такого депрессивного региона, как Ивановская область.

В области начались акции протеста: всего на улицу вышло 1500 человек. Самая крупная акция прошла в Вичуге: на улицу вышло более 600 жителей города. Местные клянутся, что столько людей на улицу здесь не выходило со времен рабочего бунта 1932 года. В Шуе пришло 500 человек, в Кинешме — 150, в Тейково — 70. В Иваново, как ни странно, около 50. Организаторы считают, что в этом виноваты местные власти: долго отказывались согласовывать мероприятие. Протестующие потребовали от властей пересмотреть тарифы на вывоз мусора. А заодно пригрозили губернатору и главам муниципалитетов отставками.

[источник]https://newsland.com/user/4297740009/content/v-ivanovskoi-oblasti-naselenie-protestuet-protiv-musornykh-tarifov/5973239






Tags: ЖКХ, мусор, тарифы
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments