Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Центробанк считает,что зарплаты в стране растут темпами, опережающими рост производительности труда

Банк России связывает рост зарплат с негативными последствиями для российской экономики, пишет газета «Известия».



Как отмечается, регулятор обеспокоен дефицитом кадров в стране, в частности нехваткой врачей, учителей, программистов и высококвалифицированных рабочих. Это негативно отражается на росте экономики и инфляции.

«Дефицит трудовых ресурсов может иметь два негативных эффекта для инфляции и показателей экономической активности. Прямой — это опережающий рост заработных плат относительно производительности труда. Косвенный эффект — это снижение потенциала роста производства в силу отсутствия возможности привлечь нужные кадры», — рассказали в ЦБ.

Из-за этих факторов зарплаты в стране на сегодняшний день растут темпами, которые опережают рост производительности труда, пишет газета. По данным Росстата, производительность труда в России начиная с 2009 года растет примерно в два раза медленнее, чем реальные зарплаты населения.

В Минэкономразвития рассказали, что в последнее время рынок труда в России функционирует в условиях, близких к дефициту, а безработица находится на рекордно низких за новейшую историю уровнях. Подчеркивается, что реальные зарплаты населения, по данным министерства, выросли на 3,1% во втором квартале 2017 года.

Ранее сообщалось, что реальные доходы россиян за полгода показали снижение в 1,4%.


[источник]https://newsland.com/user/4296648010/content/smi-tsentrobank-ozhidaet-ot-rosta-zarplat-negativnykh-posledstvii-dlia-ekonomiki-rf/5962526






Tags: зароботная плата
Subscribe

Posts from This Journal “зароботная плата” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments