Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Центробанк считает,что зарплаты в стране растут темпами, опережающими рост производительности труда

Банк России связывает рост зарплат с негативными последствиями для российской экономики, пишет газета «Известия».



Как отмечается, регулятор обеспокоен дефицитом кадров в стране, в частности нехваткой врачей, учителей, программистов и высококвалифицированных рабочих. Это негативно отражается на росте экономики и инфляции.

«Дефицит трудовых ресурсов может иметь два негативных эффекта для инфляции и показателей экономической активности. Прямой — это опережающий рост заработных плат относительно производительности труда. Косвенный эффект — это снижение потенциала роста производства в силу отсутствия возможности привлечь нужные кадры», — рассказали в ЦБ.

Из-за этих факторов зарплаты в стране на сегодняшний день растут темпами, которые опережают рост производительности труда, пишет газета. По данным Росстата, производительность труда в России начиная с 2009 года растет примерно в два раза медленнее, чем реальные зарплаты населения.

В Минэкономразвития рассказали, что в последнее время рынок труда в России функционирует в условиях, близких к дефициту, а безработица находится на рекордно низких за новейшую историю уровнях. Подчеркивается, что реальные зарплаты населения, по данным министерства, выросли на 3,1% во втором квартале 2017 года.

Ранее сообщалось, что реальные доходы россиян за полгода показали снижение в 1,4%.


[источник]https://newsland.com/user/4296648010/content/smi-tsentrobank-ozhidaet-ot-rosta-zarplat-negativnykh-posledstvii-dlia-ekonomiki-rf/5962526






Tags: зароботная плата
Subscribe

Posts from This Journal “зароботная плата” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments