Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Снова "после дождичка в четверг"?)))


Александр Жилкин заявил о готовности строить новое жилье для тех, кто до сих пор проживает в ветхих и аварийных домах. Неужели в самом деле?))) А помнится,совсем недавно,звучало следующее:


"По данным пресс-службы губернатора Александра Жилкина, в регионе с 2008 года расселено 6,5 тыс. человек, которым предоставлено 2 273 благоустроенных квартиры общей площадью более 90 тыс. кв. метров. В ведомстве отмечают, что эта работа продолжается и обещают завершить реализацию программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в Астраханской области уже к сентябрю этого года....Региональная программа расселения из ветхого и аварийного жилья предусматривает расселение 5,2 тыс. граждан из 72,7 тыс. кв. метров аварийного жилого фонда в период с 2013 по 2017 годы. В настоящее время, согласно данным правительства региона, в новое жилье переехали уже 3 150 человек, которые проживали на площади 43,5 тыс. кв. метров.
До 1 сентября 2017 года необходимо расселить еще 2 035 человек из 28,7 тыс. кв. метров...."

Астраханская область «отличилась» и низкими темпами сноса существующего ветхого жилья, основной причиной чего является отсутствие средств в бюджетах муниципальных образований и незавершенные судебные разбирательства.По результатам всех проверок главам субъектов Российской Федерации в составе отчетов и писем направлены рекомендации о необходимости принятия конкретных мер по достижению значений целевых показателей, завершению третьего этапа и недопущению срыва сроков реализации четвертого этапа программы, по итогам рассмотрения которых субъекты РФ информируют Фонд о ходе устранения нарушений.

И вот сегодня - очередное обещание.В Астраханской области готовы строить новое жилье для тех, кто до сих пор проживает в ветхих и аварийных домах. Такое смелое заявление сделал глава региона Александр Жилкин накануне, в ходе визита в наш регион председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина и гендиректора фонда Константина Цицина.

А теперь "вопрос на засыпку": сколько еще в Астрахани домов в подобном и еще худшем состоянии [Spoiler (click to open)]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1178883.html?


Игорь Глуховский

по материалам интернет-портала [Арбуз]https://arbuztoday.ru/






Tags: #Астрахань, аварийное жильё, жители
Subscribe

Posts from This Journal “#Астрахань” Tag

promo gluhovski_igor июнь 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments