Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Снова "после дождичка в четверг"?)))


Александр Жилкин заявил о готовности строить новое жилье для тех, кто до сих пор проживает в ветхих и аварийных домах. Неужели в самом деле?))) А помнится,совсем недавно,звучало следующее:


"По данным пресс-службы губернатора Александра Жилкина, в регионе с 2008 года расселено 6,5 тыс. человек, которым предоставлено 2 273 благоустроенных квартиры общей площадью более 90 тыс. кв. метров. В ведомстве отмечают, что эта работа продолжается и обещают завершить реализацию программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в Астраханской области уже к сентябрю этого года....Региональная программа расселения из ветхого и аварийного жилья предусматривает расселение 5,2 тыс. граждан из 72,7 тыс. кв. метров аварийного жилого фонда в период с 2013 по 2017 годы. В настоящее время, согласно данным правительства региона, в новое жилье переехали уже 3 150 человек, которые проживали на площади 43,5 тыс. кв. метров.
До 1 сентября 2017 года необходимо расселить еще 2 035 человек из 28,7 тыс. кв. метров...."

Астраханская область «отличилась» и низкими темпами сноса существующего ветхого жилья, основной причиной чего является отсутствие средств в бюджетах муниципальных образований и незавершенные судебные разбирательства.По результатам всех проверок главам субъектов Российской Федерации в составе отчетов и писем направлены рекомендации о необходимости принятия конкретных мер по достижению значений целевых показателей, завершению третьего этапа и недопущению срыва сроков реализации четвертого этапа программы, по итогам рассмотрения которых субъекты РФ информируют Фонд о ходе устранения нарушений.

И вот сегодня - очередное обещание.В Астраханской области готовы строить новое жилье для тех, кто до сих пор проживает в ветхих и аварийных домах. Такое смелое заявление сделал глава региона Александр Жилкин накануне, в ходе визита в наш регион председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина и гендиректора фонда Константина Цицина.

А теперь "вопрос на засыпку": сколько еще в Астрахани домов в подобном и еще худшем состоянии [Spoiler (click to open)]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1178883.html?


Игорь Глуховский

по материалам интернет-портала [Арбуз]https://arbuztoday.ru/






Tags: #Астрахань, аварийное жильё, жители
Subscribe

Posts from This Journal “#Астрахань” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments