Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Жители поселка Тумак Астраханской области сказали "Нет" полигону и высоким тарифам "Эко Центра".

12 августа около двух сотен возмущенных, тарифами монополиста Регионального оператора по работе с твердыми коммунальными отходами компании "Эко Центр"( а так же близостью к селу мусорного полигона) ,жителей поселка Тумак собрались на митинг.

Дабы их возмущение не осталось незамеченным, на митинг были приглашены Глава сельского поселения Тумак Кибадулла Мулдашев, Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр Варжин, Хамзат Даудов, Хамза Исмуханов,Депутат ЛДПР Тимофей Щербаков, блогер, помощник Депутата Игорь Глуховский. На митинге так же выступил известный многим общественник Василий Найденко.



Митинг прошел хоть и с эмоциями,но без каких либо эксцессов. Выступающие высказывались за то, что бы потребовать закрытия Тумакского полигона. А тарифами, установленными на вывоз мусора все вообще возмущены.
[фото и видео]




Сельчане потребовали пересмотреть их в сторону уменьшения( тем более, что Губернатор Астраханской области обещал пересмотр еще месяц назад. Но "воз и ныне там").
[фото и видео]




И учесть в тарифах справедливость в отношении мусорообразования. Напомним, что в сельской местности мусора образуется значительно меньше, чем в городах.
[фото и видео]




А сам тариф, до прихода на астраханский мусорный рынок компании-монополиста, составлял 28 рублей с человека. Ныне же селяне вынуждены платитьпочти 100 рублей с человека.
[фото и видео]




И это при том, что семьи в селах как правило многочисленны, а работа практически отсутствует. В общем - бедность. Но монополист, видимо, считает, что денег у бедных мало, зато самих бедных много и потому компания "в накладе" не останется)).
[фото и видео]




В конце митинга жители собрали подписи под обращениями с озвученными требованиями. К Президенту, к Губернатору Астраханской области, к Депутату Государственной Думы Олегу Шеину.
[фото и видео]





















Игорь Глуховский





Tags: #Астраханская область, Тумак, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments