Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Хотели показать что лиманцев "все устраивает".Не вышло.А блогера теперь пытаются обвинить в поджогах

9 августа в поселке Лиман Астраханской области представители "Эко Центра" и администрации попытались провести "как бы собрание жителей". Почему как бы собрание? Да потому, что об этом действе мало кто из лиманцев был извещен. Практически случайно о нем узнали представители общественности и пригласили туда меня, как помощника Депутата Государственной Думы и как блогера. Все извещение о "собрании" заключалось в таком вот маленьком обьявлении на дверях кинотеатра "Юбилейный".





К слову сказать, за последние годы место это не пользуется огромной популярностью у лиманцев, а потому, можно сделать вывод о том, что размещение там обьявления явилось "технической отмазкой" - мол мы извещали, но все всех устраивает и пришло мало людей.


Когда я попал на этот сход, на котором присутствовали в основном "активисты администрации", представители компании "Эко Центр" и пара корреспондентов проадминистративной местной газеты "Лиманский вестник", у меня сложилось ощущение фарса. На мой взгляд, все это затеивалось только с одной целью - показать, что, якобы, в Лимане все прекрасно.




Недовольных действующей свалкой и "Эко Центром" нет. Все жители поддерживают действия администрации и областного монополиста. Но не тут то было. Сначала представитель районной мусоро перевозочной компании пытался рассказать о том, какая замечательная компания пришла на областной рынок в лице "Эко Центра".

Ребята мол трудятся не покладая рук, а виноваты во всех огрехах сами жители. Лиманцы, астраханцы,зензелинцы. Короче, все, кроме "Эко Центра". Далее разговор ушел в плоскость обозначения новых, явно завышенных и не отражающих справедливости тарифов. Мол то, что они повышены есть благо, так как при прежних не было денег ни на что.


И снова - обвинения в адрес жителей. Вот ведь бяки такие - не хотят платить. И не платили мол никогда... По моему мнению, хотели "товарищи" представить все именно в таком свете. А про неудобные вопросы от сельчан попросту умолчать. Мол все прекрасно в "королевстве датском". Не выйдет. Я был там лично и записал на видео все. Кстати, забегая вперед, многие из пришедших, спустя время вышли из зала не дожидаясь окончания "мероприятия", поняв, что это попросту "профанация"...


Впрочем, смотрите сами.Далее видео с лиманского схода( количеством максимум в 20-25- человек).



[фото]

















Когда готовился этот материал, сетевое издание "Арбуз"[здесь]https://arbuztoday.ru/v-astraxanskoj-oblasti-nochyu-zagorelos-srazu-neskolko-svalok/ обвинило меня, со слов представителей Регионального оператора "Эко Центр" в поджоге. свалок. Треш и абсурд. Но, думаю, правоохранительные органы разберутся и найдут истину. Я же увидел то, что "Эко Центр" уже не знает как со мной совладать и закрыть мне рот. Дорогие мои "эко центровцы". Ничего у вас, неуважаемые" не выйдет. Я добиваюсь, что бы вы действовали по Закону. И пока вы это не будете делать - я буду об этом писать. И ваши угрозы, административные методы и подобное не помогут.

Игорь Глуховский




Tags: Лиманский район, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments