Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

"Пиджаки" уходят в историю?Студентов отправят в солдаты.Минобороны упраздняет военные кафедры.


По сообщению [Национальной Службы Новостей]http://nsn.fm/hots/uklonistam-zakroyut-put-na-posty-v-gosudarstvennykh-i-municipalnykh-organakh.html Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, который запрещает 10 лет работать на государственной и муниципальной службе гражданам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований. Теперь сделан следующий ход:Минобороны планирует провести реформу военной подготовки студентов.


Вместо военных кафедр создадут центры, в которые будут набирать студентов только с отличным здоровьем и по специальностям, интересным для оборонного ведомства.Как считают чиновники военного ведомства,создание военных центров повысит конкуренцию между вузами в плане подготовки профессиональных военных.Для поступления в центр студентам придется пройти спецкомиссию по здоровью, сдать экзамен по физкультуре и пройти ряд психологических и профессиональных тестов."Пиджаки" уходят в историю.Кто такой пиджак? Человек из ВУЗа,который из 5 лет лишь 2 месяца от силы поживет жизнью,приближенной к военной,-во время сборов после 4 курса обучения.С точки зрения «пиджака» - или недоделанного офицера, армия – это рациональный дурдом.И после этих сборов им присваивают звание,за которое курсанты военных училищ бьются 5 лет,испытывая тяготы и лишения военной службы.Вполне справедливо, что данная ситуация будет упразднена. Военный должен свою жизнь посвятить армии. Кондитер - выпечке пирогов. Инженер - инженерному делу. Сколько у нас "офицеров запаса", ни бельмеса ни понимающих в военном деле, но "дослужившихся" уже до "майорских","полковничьих" и даже "генеральских" звезд, даже не имея представления о реальной военной службе? Не дай Бог, случись что, они будут призваны из запаса на военную службу, на командные должности. Представляете, что " они могут накомандовать"?


Игорь Глуховский





Tags: Законодательство, армия, законопректы
Subscribe

Posts from This Journal “Законодательство” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments