Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Радужные доклады.Может кто то неверно информирует Министра строительства и ЖКХ Астраханской области?

Василий Корнильев: «В настоящее время ситуация с вывозом твердых коммунальных отходов нормализована»....
Однако вал фотографий с замусоренных контейнерных площадок продолжает поступать в личные сообщения на моих аккаунтах в соц сетях. Чему верить? Докладу Министра "о нормализации обстановки с вывозом мусора" в Москву или живым астраханцам? Я предпочитаю верить астраханцам. И своим глазам.




Мусор по прежнему вывозится нерегулярно и бессистемно. Об этом я писал совсем недавно[здесь]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1189994.html,[здесь]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1187726.htmlи[здесь]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1184579.html. Однако доклад нашего Министра Министру ЖКХ России Михаилу Меню гласит совсем о другом. Жители Астраханской области недовольны необоснованными, завышенными тарифами на вывоз мусора. Особенно это касается сельских районов.

Об этом так же достаточно широко известно. За последнее время Народные сходы по этому поводу прошли в[Лимане]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1184486.html
,[Камызяке]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1182800.html
,[Хошеутово]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1178199.html,[селе Тумак]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1189613.html,[селе Зензели]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1191991.html. По всей видимости это не последние точки возмущения астраханцев.

По прежнему не обнародована инвестиционная программа "Эко Центра" и стратегия развития по работе с твердыми коммунальными отходами в области остается для ее жителей загадкой и пустыми обещаниями. Практически не принимаются меры по нарушениям "Эко Центра" при вывозе мусора и его хранении. Об этом так же неоднократно писалось.

[Здесь]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1185254.html,[здесь]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1184579.htmlи[здесь]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1180008.html.

Кроме того, городские власти сообщают, что из 11800 субъектов малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность на территории Астрахани и расположенных на первых этажах жилых домов, договоры на вывоз мусора оформили только 2343 — то есть всего 20%. Похоже, что большая часть местных коммерсантов игнорирует нового регионального оператора.Не желает с ним работать, имея под этим желанием веские причины.

Так же,Управление информационной политики администрации МО «Город Астрахань» сообщило , что «до сих пор порядка в плане чистоты контейнерных площадок нет», и в городскую администрацию поступает большое количество жалоб от населения. И это несмотря на то, что «ЭкоЦентру» помогают райадминистрации и муниципальные предприятия в ежедневном режиме. Как сообщается, «главная проблема — это отсутствие четкого графика вывоза ТКО». Плюс нежелание населения работать с монополистом... Который, кстати, уже угрожает судами.

Исходя из выше изложенного, возникают вопросы:
Министр строительства и ЖКХ Астраханской области намеренно дает наверх не очень то соответствующую действительности информацию? Он боится доложить вышестоящему начальству обьективно и по факту? Существует некая договоренность между Министерством и "Эко Центром" о всяческой и любыми путями поддержки монополиста? Или попросту Василия Корнильева неверно информируют его подчиненные и потому в Правительство России уходит информация о желаемом, а не о действительном?






Игорь Глуховский








Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments