Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Главу межрегионального управления Ростехнадзора Игоря Исаева заподозрили в покровительстве бизнесу


Почему "Эко Центр" в Астраханской области, при всех допускаемых им нарушениях и нареканиях в его адрес, чувствует себя вольготно? Может быть в силу покровительства и "договоренностей" среди высокопоставленных чиновников? По крайней мере на эту мысль наводит материал, представленный ниже. Речь в нем идет о гражданском муже одного из главных действующих лиц на Астраханском мусорном рынке.Председателем совета директоров Группы Компаний "Чистый Город", куда входит "Эко Центр" является Полина Вергун.Ее гражданский муж - Глава межрегионального управления Ростехнадзора Игорь Исаев.


Кто такая Полина Вергун понятно из материала [Отнюдь не ]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1157995.html. Теперь становится понятным,почему столь "успешна" бывшая соратница Сергея Боженова по Волгограду.

Ранее неоднократно обвинения в фактически личном участии в коммерческой деятельности в адрес Игоря Исаева, возглавляющего управление с 2009 года, звучали и раньше. Так, «ФедералПресс» еще в мае 2015-го сообщал, что, по версии ряда общественников, Исаев оказывал преференции бизнес-структурам группы «Чистый город», подконтрольным Полине Вергун. Она в течение нескольких лет занимала пост министра экологии (затем председателя комитета) и природных ресурсов Волгоградской области. При этом Полину Вергун называют гражданской женой Игоря Исаева, ни это, ни подозрения в покровительстве бизнесу «Чистого города» со стороны Игоря Исаева ни он сам, ни Вергун публично не опровергали.

Отметим, что недовольство деятельностью Игоря Исаева возникало и продолжает возникать и по другим поводам почти во всех регионах, подконтрольных Нижне-Волжскому управлению. В распоряжении «ФедералПресс» есть письмо Ростехнадзора от мая этого года, в котором указано, что Нижне-Волжское управление нарушило федеральный закон о защите юрлиц и индивидуальных предприятий при проведении государственного надзора в части проведения внеплановых проверок и присвоения некоторых несвойственных функций по контролю теплоустановок. «По данным фактам будет произведена служебная проверка», – говорится в письме. Документ подписал замруководителя федерального ведомства, статс-секретарь Александр Рыбас.

Подробнее читайте [на портале ФедералПресс]http://fedpress.ru/article/1831299

Игорь Глуховский





Tags: Астраханская область, Волгоградская область, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments