Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Главу межрегионального управления Ростехнадзора Игоря Исаева заподозрили в покровительстве бизнесу


Почему "Эко Центр" в Астраханской области, при всех допускаемых им нарушениях и нареканиях в его адрес, чувствует себя вольготно? Может быть в силу покровительства и "договоренностей" среди высокопоставленных чиновников? По крайней мере на эту мысль наводит материал, представленный ниже. Речь в нем идет о гражданском муже одного из главных действующих лиц на Астраханском мусорном рынке.Председателем совета директоров Группы Компаний "Чистый Город", куда входит "Эко Центр" является Полина Вергун.Ее гражданский муж - Глава межрегионального управления Ростехнадзора Игорь Исаев.


Кто такая Полина Вергун понятно из материала [Отнюдь не ]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1157995.html. Теперь становится понятным,почему столь "успешна" бывшая соратница Сергея Боженова по Волгограду.

Ранее неоднократно обвинения в фактически личном участии в коммерческой деятельности в адрес Игоря Исаева, возглавляющего управление с 2009 года, звучали и раньше. Так, «ФедералПресс» еще в мае 2015-го сообщал, что, по версии ряда общественников, Исаев оказывал преференции бизнес-структурам группы «Чистый город», подконтрольным Полине Вергун. Она в течение нескольких лет занимала пост министра экологии (затем председателя комитета) и природных ресурсов Волгоградской области. При этом Полину Вергун называют гражданской женой Игоря Исаева, ни это, ни подозрения в покровительстве бизнесу «Чистого города» со стороны Игоря Исаева ни он сам, ни Вергун публично не опровергали.

Отметим, что недовольство деятельностью Игоря Исаева возникало и продолжает возникать и по другим поводам почти во всех регионах, подконтрольных Нижне-Волжскому управлению. В распоряжении «ФедералПресс» есть письмо Ростехнадзора от мая этого года, в котором указано, что Нижне-Волжское управление нарушило федеральный закон о защите юрлиц и индивидуальных предприятий при проведении государственного надзора в части проведения внеплановых проверок и присвоения некоторых несвойственных функций по контролю теплоустановок. «По данным фактам будет произведена служебная проверка», – говорится в письме. Документ подписал замруководителя федерального ведомства, статс-секретарь Александр Рыбас.

Подробнее читайте [на портале ФедералПресс]http://fedpress.ru/article/1831299

Игорь Глуховский





Tags: Астраханская область, Волгоградская область, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments