Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Точка кипения - Зензели. Народный Сход, полный негодования.(фото и видео)


Сегодня "закипело" очередное село в Астраханской области. Сегодняшнее негодование по поводу тарифов на вывоз мусора,представленных Региональным оператором по работе с твердыми коммунальными отходами в Астраханской области компанией "Эко Центр" высказали жители села Зензели Лиманского района.Сегодня зензелинцы собрались на народный сход. Их негодование можно понять. Ранее тариф на вывоз мусора составлял 37 рублей. Сегодня монополист сделал им "подарок" - почти 100 рублей с человека.




Для села, где у многих нет работы, где много больших семей, такое повышение мягко говоря болезненно. А учитывая специфику образования мусора на селе, когда пищевые отходы отправляются на корм домашней скотине и на удобрения, бумажные отходы и ветки зачастую идут на топку печей и бань, еще и несправедливо.

У селян производится многократно меньше мусора, чем у горожан. Почему и так не богатые жители села должны "обеспечивать безбедную жизнь руководству частной мусорной компании"?





Кроме того, зензелинцев беспокоит Лиманский мусорный полигон, который явно не соответствует современным экологическим требованиям и наносит, по мнению многих, вред окружающей среде.





А через попадание вредных веществ в грунтовые воды и Зензелям в частности. Жаркие мнения, иногда не сдерживаемые эмоции - таким получился сегодняшний народный сход.

Представители местной Администрации и местного же депутатского корпуса попытались представить для селян "Эко Центр" этаким благодетелем, который "во благо жителей области заложил в банки все свое имущество и денно и нощно печется о чистоте в населенных пунктах"...

Да еще и работает, бедняжка, себе в убыток. Такой вот "благородный монополист" вырисовывался со слов представителей администрации. Однако, убедить в этом зелензинцев не получилось.

Да еще и приглашенные на сход представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Депутат Государственной Думы Олег Шеин






и Депутат Астраханской областной Думы от ЛДПР Тимофей Щербаков встали на сторону жителей села, поддержав их справедливый гнев.



На сходе было принято решение собрать подписи под обращением к Губернатору Астраханской области Александру Жилкину

с требованим пересмотреть(как он и сам обещал месяц назад) тарифы на вывоз мусора,

закрытия не соответствующего современным экологическим требованиям Полигона в Лимане и наведения должного порядка с оказанием услуг по вывозу мусора "Эко Центром".



После окончания Народного схода зензелинцы еще достаточно долго не отпускали по настоящему Народного ДепутатаОлега Шеина, задавая ему вопросы и благодаря за помощь астраханцам и небезразличие к судьбам простых людей.













Игорь Глуховский. Зензели. Лиманский район Астраханской области.







Tags: #Астраханская область, Зензели, Лиманский район, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments