Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Госдума приняла закон о запрете анонимайзеров."Для чего, для кого?"

Решение о запрете анонимайзеров, равно как и другие, принимаемые с целью ужесточения получения информации из Сети, для нормальных людей выглядят, конечно, клиникой и сползанием к диктатуре. Но у этих решений есть своя внутренняя логика.

Создаются возможности в день "Ч" перекрыть, прикрыть, раздробить и рассечь любой массовый протест. Логика вполне прослеживается: любой стихийный протест достигает кульминации и держится на высокой точке очень недолго. Нужно сбить волну и продержать ее в бездействиии недолгое время: день-два-три. Потом она сама истощится и начнет спадать. Это вполне просчитывается, на это и надежда властей. Именно на эти три дня и готовится массовое схлопывание всех информационных систем.


Власть вполне обосновано опасается массовых протестов, координируемых или стихийно организовываемых с помощью Сети. Это вполне реально даже в России....
Подробнее читайте на [Newsland]https://newsland.com/user/4297788347/content/den-ch/5939432





Tags: анонимайзеры, диктатура, интернет, протест, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments