Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Госдума приняла закон о запрете анонимайзеров."Для чего, для кого?"

Решение о запрете анонимайзеров, равно как и другие, принимаемые с целью ужесточения получения информации из Сети, для нормальных людей выглядят, конечно, клиникой и сползанием к диктатуре. Но у этих решений есть своя внутренняя логика.

Создаются возможности в день "Ч" перекрыть, прикрыть, раздробить и рассечь любой массовый протест. Логика вполне прослеживается: любой стихийный протест достигает кульминации и держится на высокой точке очень недолго. Нужно сбить волну и продержать ее в бездействиии недолгое время: день-два-три. Потом она сама истощится и начнет спадать. Это вполне просчитывается, на это и надежда властей. Именно на эти три дня и готовится массовое схлопывание всех информационных систем.


Власть вполне обосновано опасается массовых протестов, координируемых или стихийно организовываемых с помощью Сети. Это вполне реально даже в России....
Подробнее читайте на [Newsland]https://newsland.com/user/4297788347/content/den-ch/5939432





Tags: анонимайзеры, диктатура, интернет, протест, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments