Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Астраханцы не хотят "ждать обещанного три года". "Эко Центр" - "давай, до свидания..."


1 августа 2017 года. Месяц назад в Астрахани приступил к работе новый Региональный оператор по работе с коммунальными отходами. Вопрос о том, как им был выигран конкурс на статус Регионального оператора - это компетенция Прокуратуры. Вопрос его явной неподготовленности - до сих пор отсутствует внятная и опубликованная инвестиционная программа, нет ни одного Законно оформленного Полигона под утилизацию отходов, ни одного, подготовленного с точки зрения экологической безопасности и опять же, оформленного по всем требованиям Законодательства, пункта временного размещения отходов. Вопрос даже не в этом.



Заходя на АСТРАХАНСКИЙ рынок, "Эко Центр" громогласно, через своё руководство, заявил, что через две недели Астрахань будет очищена от свалок и переполненных помоек. Что для этого у "Эко Центра" есть все - необходимое и с избытком количество контейнеров( по факту их реально не хватает и не мало), автотранспорта( по факту это опять же не так) и квалифицированного персонала( опять же, сами представители "Эко Центра не так давно заявили о нехватке водителей и иного персонала).

И самое главное - со своей работой Региональный оператор по работе с твердыми бытовыми отходами "Эко Центр" в Астрахани не справляется. По городу реально уже начинают бегать крысы( сам лично видел уже не одну), тараканы начинают плодиться и размножаться. Запах от переполненных мусорных контейнеров не вызывает у астраханцев приятных ассоциаций.

Ну а если эта организация явно не справилась - не пора ли Правительству Астраханской области разорвать с ней контракт? На за конных основаниях! "Эко Центр" должен уйти с монополии, как не оправдавшая надежд астраханцев и Правительства компания. В подтверждение: сегодня буквально за пару часов мы с активистами провели рейд по контейнерным площадкам для сбора мусора в одном из районов Астрахани. За это время было составлено 9 Актов о недобросовестном оказании услуг по вывозу мусора. Подписалось 32 астраханца. Акты будут направлены в Прокуратуру и Администрацию города. Не буду грузить "видами помоек". Только несколько фотофактов из тех, которые мы сегодня увидели..:

Игорь Глуховский


















Tags: #Астрахань, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments