Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Астраханцы не хотят "ждать обещанного три года". "Эко Центр" - "давай, до свидания..."


1 августа 2017 года. Месяц назад в Астрахани приступил к работе новый Региональный оператор по работе с коммунальными отходами. Вопрос о том, как им был выигран конкурс на статус Регионального оператора - это компетенция Прокуратуры. Вопрос его явной неподготовленности - до сих пор отсутствует внятная и опубликованная инвестиционная программа, нет ни одного Законно оформленного Полигона под утилизацию отходов, ни одного, подготовленного с точки зрения экологической безопасности и опять же, оформленного по всем требованиям Законодательства, пункта временного размещения отходов. Вопрос даже не в этом.



Заходя на АСТРАХАНСКИЙ рынок, "Эко Центр" громогласно, через своё руководство, заявил, что через две недели Астрахань будет очищена от свалок и переполненных помоек. Что для этого у "Эко Центра" есть все - необходимое и с избытком количество контейнеров( по факту их реально не хватает и не мало), автотранспорта( по факту это опять же не так) и квалифицированного персонала( опять же, сами представители "Эко Центра не так давно заявили о нехватке водителей и иного персонала).

И самое главное - со своей работой Региональный оператор по работе с твердыми бытовыми отходами "Эко Центр" в Астрахани не справляется. По городу реально уже начинают бегать крысы( сам лично видел уже не одну), тараканы начинают плодиться и размножаться. Запах от переполненных мусорных контейнеров не вызывает у астраханцев приятных ассоциаций.

Ну а если эта организация явно не справилась - не пора ли Правительству Астраханской области разорвать с ней контракт? На за конных основаниях! "Эко Центр" должен уйти с монополии, как не оправдавшая надежд астраханцев и Правительства компания. В подтверждение: сегодня буквально за пару часов мы с активистами провели рейд по контейнерным площадкам для сбора мусора в одном из районов Астрахани. За это время было составлено 9 Актов о недобросовестном оказании услуг по вывозу мусора. Подписалось 32 астраханца. Акты будут направлены в Прокуратуру и Администрацию города. Не буду грузить "видами помоек". Только несколько фотофактов из тех, которые мы сегодня увидели..:

Игорь Глуховский


















Tags: #Астрахань, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments