Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Народный сход против свалки в селе Тумак Астраханской области. Жители возмущены и повышением тарифов

Сегодня очередь народного схода дошла до села Тумак Володарского района Астраханской области.Жители села пригласили на сход Главу муниципального образования Тумак Кибадуллу Мулдашева, Депутата Володарского районного Совета от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Хамзу Исмуханова и помощника Депутата Думы Астраханской области Е.С.Дунаева, блогера Игоря Глуховского .

Основным вопросом схода жители обозначили наличие рядом с селом свалки. Когда то этот очень небольшой полигон организовывался под конкретные нужды села Тумак.









И не предназначен для принятия мусора в больших обьемах. На полигоне отсутствует проходная, охрана, весы.




Отсутствует какое либо твердое покрытие, не говоря уже про гидроэзоляцию. Но и мусор сюда ранее свозился другой категории и не в таких обьемах.






На свалке постоянные пожары, следы от которых и остаточные явления мы увидели лично, и дым и смрад относится ветром к жилым домам.






Естественно это не нравится жителям.






Стаи воронья, которое разносит мелкий мусор по всей округе, на свалку спокойно забредают собаки, не удивлюсь, если там бывают и коровы - вход свободный)), а пищевые отходы присутствуют в достаточном количестве.

Жители требуют полностью закрыть данный полигон, как не соответствующий Экологическим требованиям и наносящий вред здоровью людей и природе.

На сходе были собраны подписи под обращением в Прокуратуру и к Депутату Государственной Думы Олегу Шеину с просьбой решить вопрос с закрытием свалки рядом с селом.

К слову, жители возмущены и резким повышением тарифа на вывоз мусора. Ранее он состовлял 28 рудлей с человека. А с многочисленных семей всего 75 рублей со двора. Теперь многие должны будут платить почти 100 рублей с человека. Соответственно , большие сельские семьи будут выкладывать по 600-1000 рублей со двора.








Игорь Глуховский






Tags: #Астраханская область, Тумак, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments