Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

"Вкусняшка для крупного рогатого скота " или репортаж с Лиманской свалки.


27 июля 2017 года на Астраханском интернет-портале "Пункт А" был опубликован материал[здесь]https://punkt-a.info/news/obshhestvo-i-proisshestvija/predstaviteli-regoperatora-otvetili-na-volnuyushchie-limantsev-voprosy-, в котором было рассказано жителям Лимана , что использование сегодня данного объекта ( Лиманского мусорного полигона) – это необходимая и временная мера. Уже сейчас нагрузка на полигон значительно снизилась, отходы направляются и на другие новые законные объекты.В тексте приведены фотографии, из которых выводится, что на Полигоне все прекрасно и ажурно.



И вот здесь то и произошло противоречие с действительностью. Ранее я лично выезжал на данный полигон и зафиксировал реальное положение дел. Об этом читайте мой материал от 4 июля 2017 года [Spoiler (click to open)]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1167881.html

Директор "Эко Центра" Элла Кузьмина и заместитель министра строительства и ЖКХ Астраханской области Андрей Иванников заявляют, что Полигон соответствует всем нормам, что ему не нужна гидроэзоляция, так как там "присутствует природный глиняный замок", который не должен давать вредным веществам, образующимся при гниении мусора, проникать глубоко в почву и в грунтовые воды. Но как видно из видео, сделанного на полигоне в момент его углубления тем же "Эко Центром", это абсолютно не так.


Так же, представители "Эко Центра" и министерства заверили, что Полигон в Лимане имеет положенное ограждение, что препятствует разлету легкого мусора и проникновению на свалку бродячих и домашних животных. Опровергается данное утверждение так же легко. Вот реальные сегодняшние фотографии:









Как видно на них, ограждение присутствует лишь частично - для видимости на вьезде на полигон и совсем немного вдали, на его границах. Настолько немного, что ВНИМАНИЕ! На свалке стадами пасутся коровы!


А это уже вопиющее безобразие!!! Чем это грозит? Элементарно - эпидемией. Послушайте что говорит человек, имеющий медицинское образование и разбирающийся в данном вопросе:


Впрочем, это понятно любому здравомыслящему человеку. И после этого "спаяный коллектив" Министерства и мусорной компании имеют совесть на заявления о безопасности полигона и его полном соответствии нормам?!!!

Вообще, представители Министерства Строительства и ЖКХ Астраханской Области прямо таки "пылают любовью" к новому Астраханскому Региональному оператору по работе с коммунальными отходами. Они в упор не замечают того, что Астрахань погрязла в переполненных мусорках, они не хотят видеть нарушений, причем явных и крупных, допускаемых "Эко Центром" и всячески защищают его и пытаются помочь устоять под недовольными движениями общественности.
В том числе и отвлекая эту общественность в нужный момент от места событий:


Кроме того, на полигоне до сих пор не установлены весы. Как ведется учет привозимого мусора? Нет, они конечно присутствуют, но "скромно лежат в сторонке")))


Еще одно утверждение госпожи Кузьминой: на полигон выгружается 6-7 мусоровозов в сутки. Лиманцы считали эти машины. Их за время с 17 до 24 часов разгружалось более 20... Опять, простите, ложь.



Не все удалось записать...

Так как же быть лиманцам? Кому и во что верить? Радужным заявлениям и обещаниям новоявленного монополиста,"спаявшегося уже как видно с областным министерством, провластным интернет и печатным СМИ, выдающим "розовую картинку" и "не замечающим недостатков и нарушений" Регионального или действительности? Время покажет



Игорь Глуховский







Tags: мусор
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “мусор” Tag