Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Астраханцы отвечают в стиле одного из местных чиновников: да пошли вы на .... с такой "Заботой!)))


Астраханская власть продолжает "заботиться" об астраханцах))). Принятый в прошлом году "Социальный Кодекс" де не привнес ничего плохого для льготников. Все постулаты этого "вердикта" исполняются в полном обьеме и "на ура".

"Вступивший в силу в январе 2017 года закон о социальной поддержке сохранил все 29 категорий её получателей, - доложила губернатору Виктория Гурьянова. – Введены единые принципы назначения мер социальной поддержки исходя из критерия нуждаемости для «региональных» категорий получателей"
Какие радужные заявления! казалось бы, астраханцам радоваться и благодарить власть поясными поклонами)) Ан нет. Неблагодарные! Они вместо "хвалебных гимнов" властителям передают им такие "приветы", что не каждый выложишь в открытом доступе))). "Не благодарные! Мы же о вас заботимся"- Думает власть. "Да пошли вы на ... с такой заботой"- отвечают астраханцы власти. И они правы.

«Мы заключили соглашения с основными ресурсоснабжающими организациями и расчетными центрами об обмене сведениями об отсутствии у граждан задолженности и стараемся, чтобы они выполнялись», - доложил МИНИСТР СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ Олег Петелин. Слова -мёд. Но как говорил известный персонаж Ходжа Насредин :"Хоть сто раз скажи халва, во рту все равно слаще не станет"..

Первая часть "марлезонского балета"

Побывал сегодня в двух местах. Трусовском Центре Социальной Защиты населения на Пирогова 53 и Расчетном Центре на Максаковой 18-б. Честно говоря, то, что я там увидел и рядом не лежит с понятием "забота". Но по порядку. Итак. Утро. Центр Соц Защиты Трусовского района..


Очередь, растянувшаяся как сонная на жарком южном солнце змея медленно двигается к заветному окошку. Мелодичный звоноче и мягкий голос сообщают "Номер такой то подойдите к оператору...". Вроде все как должно быть.... Кроме - очередь уж очень большая. А занимать ее, со слов астраханцев, начинают... с пяти утра. И то - не гарант ия, что придя так рано, все успеешь. ТО бумажку "не ту " принес, то "долги" вдруг ниоткуда нарисовались...


А впрочем, что я Вам говорю. Послушайте как самих страдальцев-астраханцев..











А между тем, астраханцам отвечает директор Трусовского Центра Социальной Поддержки населения Емеличева Елена Александровна.




Вторая часть "марлезонского балета".


Но это еще пол беды. Зачастую, нужные "бумажки" в Центре Социальной Поддержки не получишь... без других бумажек. Из Расчетно кассового центра. Где будет указано, что долгов у просителя нет. Вот уж воистину - без бумажки ты ...Старая советская поговорка оказалось актуальна и по сей день. Однако о чудо - у большинства обратившихся за такой "бумажкой" "долги" не постижимым образом "нарисовываются"..

Об этом поведали астраханцы, томящиеся в медленной как трехсот летняя черепаха очереди в Астраханском Расчетном Центре на Максаковой 18-б, где мы побывали сегодня в обед вместе с Депутатом Городской Думы Астрахани от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Любовью Гаврилиной.














Как видим, "радужные заявления" Астраханских "управителей" явно идут в противоречие с тем, чем приходится сегодня сталкиваться астраханцам-льготникам. Создается впечатление, что такое делается целенаправленно, что бы какая то часть их "плюнула и махнула рукой на льготы". Вот вам и "экономия" дырявого Астраханского бюджета. Я, конечно, могу и ошибаться. И это только мое личное мнение... Но то, что я сегодня увидел в "чиновьичих пределах", вселяет меня уверенность в том, что мои предположения имеют место жить...

Игорь Глуховский






Tags: #Астрахань, льготники, пенсионеры
Subscribe

Posts from This Journal “#Астрахань” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments