Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Астраханцы отвечают в стиле одного из местных чиновников: да пошли вы на .... с такой "Заботой!)))


Астраханская власть продолжает "заботиться" об астраханцах))). Принятый в прошлом году "Социальный Кодекс" де не привнес ничего плохого для льготников. Все постулаты этого "вердикта" исполняются в полном обьеме и "на ура".

"Вступивший в силу в январе 2017 года закон о социальной поддержке сохранил все 29 категорий её получателей, - доложила губернатору Виктория Гурьянова. – Введены единые принципы назначения мер социальной поддержки исходя из критерия нуждаемости для «региональных» категорий получателей"
Какие радужные заявления! казалось бы, астраханцам радоваться и благодарить власть поясными поклонами)) Ан нет. Неблагодарные! Они вместо "хвалебных гимнов" властителям передают им такие "приветы", что не каждый выложишь в открытом доступе))). "Не благодарные! Мы же о вас заботимся"- Думает власть. "Да пошли вы на ... с такой заботой"- отвечают астраханцы власти. И они правы.

«Мы заключили соглашения с основными ресурсоснабжающими организациями и расчетными центрами об обмене сведениями об отсутствии у граждан задолженности и стараемся, чтобы они выполнялись», - доложил МИНИСТР СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ Олег Петелин. Слова -мёд. Но как говорил известный персонаж Ходжа Насредин :"Хоть сто раз скажи халва, во рту все равно слаще не станет"..

Первая часть "марлезонского балета"

Побывал сегодня в двух местах. Трусовском Центре Социальной Защиты населения на Пирогова 53 и Расчетном Центре на Максаковой 18-б. Честно говоря, то, что я там увидел и рядом не лежит с понятием "забота". Но по порядку. Итак. Утро. Центр Соц Защиты Трусовского района..


Очередь, растянувшаяся как сонная на жарком южном солнце змея медленно двигается к заветному окошку. Мелодичный звоноче и мягкий голос сообщают "Номер такой то подойдите к оператору...". Вроде все как должно быть.... Кроме - очередь уж очень большая. А занимать ее, со слов астраханцев, начинают... с пяти утра. И то - не гарант ия, что придя так рано, все успеешь. ТО бумажку "не ту " принес, то "долги" вдруг ниоткуда нарисовались...


А впрочем, что я Вам говорю. Послушайте как самих страдальцев-астраханцев..











А между тем, астраханцам отвечает директор Трусовского Центра Социальной Поддержки населения Емеличева Елена Александровна.




Вторая часть "марлезонского балета".


Но это еще пол беды. Зачастую, нужные "бумажки" в Центре Социальной Поддержки не получишь... без других бумажек. Из Расчетно кассового центра. Где будет указано, что долгов у просителя нет. Вот уж воистину - без бумажки ты ...Старая советская поговорка оказалось актуальна и по сей день. Однако о чудо - у большинства обратившихся за такой "бумажкой" "долги" не постижимым образом "нарисовываются"..

Об этом поведали астраханцы, томящиеся в медленной как трехсот летняя черепаха очереди в Астраханском Расчетном Центре на Максаковой 18-б, где мы побывали сегодня в обед вместе с Депутатом Городской Думы Астрахани от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Любовью Гаврилиной.














Как видим, "радужные заявления" Астраханских "управителей" явно идут в противоречие с тем, чем приходится сегодня сталкиваться астраханцам-льготникам. Создается впечатление, что такое делается целенаправленно, что бы какая то часть их "плюнула и махнула рукой на льготы". Вот вам и "экономия" дырявого Астраханского бюджета. Я, конечно, могу и ошибаться. И это только мое личное мнение... Но то, что я сегодня увидел в "чиновьичих пределах", вселяет меня уверенность в том, что мои предположения имеют место жить...

Игорь Глуховский






Tags: #Астрахань, льготники, пенсионеры
Subscribe

Posts from This Journal “#Астрахань” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments