Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

"Мы их в дверь - они в окно"( В.Высоцкий)


Восемь месяцев было у Регионального оператора на подготовку к началу работы в нашем регионе. Казалось бы, времени предостаточно. Можно было успеть подготовить вменяемый график вывоза, предусмотреть трудности с его осуществлением, подготовить законные площадки под мусор. В тех местах, где бы они никому не мешали. Ан нет. Не хочет "оператор" идти по законному, но затратному пути.



Сначала попыталась компания соорудить свалку поблизости от села Бирюковка в Приволжском районе Астраханской области.Однако, неожиданно для себя, но вполне закономерно с точки зрения бирюковцев, получила от сельчан отпор.Об этом был написан материал от 12 февраля 2017[Как жители села Бирюковка...]http://gluhovski-igor.livejournal.com/661827.html. Казалось бы, эта ситуация могла чему нибудь научить менеджмент монополиста. Оказалось - нет. Стали они возить мусор на закрытый официально полигон у села Фунтово в том же приволжском районе. Об этом материал от 28 апреля 2017[здесь]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1082805.html.Был сделан запрос в Прокуратуру.Компания "получила по носу штрафом".Кстати, история с Фунтово пока не имеет завершенности, об этом материалы от 2 июля 2017[А за собой убрать не нужно?]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1167135.htmlи от 14 июня 2017[Мусор как ответственность]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1156679.html. И снова ничему не научились.

Далее была попытка построить полигон недалеко от села Растопуловка в том же, Приволжском районе. В прямой видимости микрорайона Бабаевский Астрахани. По поводу "законности" данного действия были так же сделаны запросы в соответствующие органы. Сами жители Растопуловки и Бабаевского сказали свое громкое нет возможности появления такого "соседа" как свалка. Об этом в материалах от 28 июня 2017[Растопуловка бурлит]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1163518.htmlи от 9 июля 2017[Жители микрорайона Бабаевский]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1171582.html. Снова " от ворот поворот".

"Оператор" начинает возить мусор на явно не соответствующий нормам полигон под поселком Лиман.Об эотм в материале от 4 июля 2017[Spoiler (click to open)]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1167881.html. Естественно, это не понравилось жителям Лимана. О чем они громогласно заявили. Об этом материал от 16 июля 2017[Spoiler (click to open)]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1177589.html. Собраны подписи против такого варианта развития событий, отправлены запросы в прокуратуру.

Параллельно этому, мусор со всей Астрахани свозится на "временную перегрузочную станцию"... в черте населенного пункта. Трусово. Один из ангаров завода "Каскад". Об этом материал от 13 июля 2017[Spoiler (click to open)]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1175554.html. Жители возмущены. Поданы запросы в Прокуратуру.

События продолжают развиваться. И снова - по пути наименьших для монополиста затрат. В данное время "Эко Центр" пытается соорудить "временный полигон"... в санитарной зоне существующего полигона "Рассвет", Да. Именно - не использовать мощности имеющегося и оборудованного по всем правилам и требованиям полигона, а сделать новую "свалку". Для чего прокладывается дорога к месту его будущего размещения. И снова - ни разрешений, ни экспертиз...

О законности этих действий так же будут направлены запросы в Прокуратуру.Как заявил один из представителей тех, кто строит эту "дорогу мусора" - разрешений не требуется. Посмотрим, что ответит прокурор.














Игорь Глуховский





Tags: #Астрахань, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments