Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Астраханские "жития". "Дом-фантом" возле Цирка.


Тема аварийного и ветхого жилья, к большому сожалению, в Астрахани больная для многих астраханцев. Давно существует программа переселения из ветхих и аварийных домов. Не могу судить в целом и общем, но зачастую пока она лишь в обещениях и бумагах. А как быть тем астраханцам, дома которых вывели давно даже из кадастра?



А ведь такие дома есть и не один. Так обстоит дело с двухэтажным домом, расположеным на улице Рылеева. Речь пойдет о доме номер 6/2. Дому уже более ста лет. Находится он в ужасающем состоянии. Мы побывали там вместе с Депутатом Думы Астраханской области Евгением Дунаевым.



Внешнее впечатление от вида начавшей покашиваться двухэтажки и двора с переполненной мусоркой, с "разбомбленными" временем "удобствами". это еще половина.







По настоящему ужаснулись мы зайдя в квартиры, где проживают люди. И с тремя детьми, и с ребенком инвалидом-колясочником и у бабушек-пенсионерок.



Нормальными условиями проживания это не назовешь даже с большой натяжкой.

Подниматься по полусгнившей лестнице на второй этаж вообще было страшно.

Фундамен разрушается, в подвале постоянно стоит вода( дом находится над грунтовыми водами)









Крыша течет и косметический ремонт ее давно не даёт эффекта...




Куда бы ни обращались жильцы за последние годы - никакой реакции. Может быть городские власти ждут беды, когда обрушится потолок в одной из квартир( не дай Бог!) и придавит кого нибудь? Или когда дом "завалится" от старости и ветхости?



Жители предали Евгению Дунаеву заявление с просьбой решить вопрос либо о капитальном ремонте ( хотя что там уже ремонтировать?!) либо о расселении этой "хибары". Которая, на минуточку, находится почти в центре города. Прямо у Астраханского Цирка.

Игорь Глуховский









































Tags: #Астрахань, аварийное жильё, жители
Subscribe

Posts from This Journal “#Астрахань” Tag

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments