Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Астраханские "жития". "Дом-фантом" возле Цирка.


Тема аварийного и ветхого жилья, к большому сожалению, в Астрахани больная для многих астраханцев. Давно существует программа переселения из ветхих и аварийных домов. Не могу судить в целом и общем, но зачастую пока она лишь в обещениях и бумагах. А как быть тем астраханцам, дома которых вывели давно даже из кадастра?



А ведь такие дома есть и не один. Так обстоит дело с двухэтажным домом, расположеным на улице Рылеева. Речь пойдет о доме номер 6/2. Дому уже более ста лет. Находится он в ужасающем состоянии. Мы побывали там вместе с Депутатом Думы Астраханской области Евгением Дунаевым.



Внешнее впечатление от вида начавшей покашиваться двухэтажки и двора с переполненной мусоркой, с "разбомбленными" временем "удобствами". это еще половина.







По настоящему ужаснулись мы зайдя в квартиры, где проживают люди. И с тремя детьми, и с ребенком инвалидом-колясочником и у бабушек-пенсионерок.



Нормальными условиями проживания это не назовешь даже с большой натяжкой.

Подниматься по полусгнившей лестнице на второй этаж вообще было страшно.

Фундамен разрушается, в подвале постоянно стоит вода( дом находится над грунтовыми водами)









Крыша течет и косметический ремонт ее давно не даёт эффекта...




Куда бы ни обращались жильцы за последние годы - никакой реакции. Может быть городские власти ждут беды, когда обрушится потолок в одной из квартир( не дай Бог!) и придавит кого нибудь? Или когда дом "завалится" от старости и ветхости?



Жители предали Евгению Дунаеву заявление с просьбой решить вопрос либо о капитальном ремонте ( хотя что там уже ремонтировать?!) либо о расселении этой "хибары". Которая, на минуточку, находится почти в центре города. Прямо у Астраханского Цирка.

Игорь Глуховский









































Tags: #Астрахань, аварийное жильё, жители
Subscribe

Posts from This Journal “#Астрахань” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments