Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

"Под носом" у жителей Трусово "Эко Центром" организована "временная" свалка- пункт перегруза.


По имеющейся у нас информации, "Эко Центр" организовал "временный" пункт хранения и перегруза мусора прямо в черте населенного пункта. Есть в поселке Трусово завод "Антикормаш".Находится он на улице Школьная 7. Так вот,один из цехов нынешний Региональный оператор по работе с коммунальными отходами "Эко Центр" вполне себе успешно пристроил под... пункт временного хранения и перегруза мусора. Сегодня мы, вместе с Депутатами Думы Астраханской Области Евгением Дунаевым и Хамзатом Даудовым нанесли неожиданный визит на эту вполной мере "городскую"( или "поселковую") свалку.




Мало того, что данное действо происходит в черте населенного пункта, так еще и совсем недалеко находится пекарня...Весело.. Первое,что дало впечатление - запах помойки при подходе к заводу. Войдя в цех, мы увидели горы мусора, работающий пресс и подьезжающие мусоровозы "Эко Центра".

Растерянный мастер, находящийся в цеху, попытался ответить на наши вопросы, но вразумительного ответа мы так и не получили.

Поэтому, через данную публикацию, задаем эти вопросы представителям Трусовской и Астраханской областной администрации, а так же представителям Прокуратуры, обязанной следить за соблюдением Законности и Прав Граждан.

Вопросы достаточно простые :
1. Кто и на основании каких документов разрешил свозить мусор со всей 500-тысячной Астрахани в ангар, не приспособленный для этих целей, и находящийся в непосредственной близости от жилого массива и пекарни?
2. Если таковое разрешение было таки выдано, то почему данный пункт не отражен в территориальной схеме по вывозу мусора?
3. Почему на данном пункте отсутствуют какие либо весы? А это серьезное нарушение. Прием мусора ведется "на глаз", то есть по обьему "кузова" вьезжающих машин, а не по весу. Что несомненно может вести к припискам и необоснованному увеличению количества мусора, якобы принятого на данном пункте. Что в свою очередь, может служить необоснованному увеличению тарифов на его транспортировку и утилизацию.
4. Куда смотрим санэпидемстанция? Размещение обьекта подобного рода в черте населенного пункта резко увеличивает риск увеличения как инфекционных заболеваний, так и риск возникновения и распространения популяции грызунов( или попросту крыс, являющихся в том числе и переносчиками чумы)

В ближайщее время на имя Прокурора Астраханской Области и Межрайонного Природоохранного Прокурора будут направлены соответствующие вопросы. А пока - вопрос к астраханцам и жителям Трусово - что Вы думаете по данному поводу? Как Вам отношение к нашим жителям "Эко Центра"?

Игорь Глуховский

Еще фото со Школьной 7:


























Tags: #Астрахань, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments