Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

"Под носом" у жителей Трусово "Эко Центром" организована "временная" свалка- пункт перегруза.


По имеющейся у нас информации, "Эко Центр" организовал "временный" пункт хранения и перегруза мусора прямо в черте населенного пункта. Есть в поселке Трусово завод "Антикормаш".Находится он на улице Школьная 7. Так вот,один из цехов нынешний Региональный оператор по работе с коммунальными отходами "Эко Центр" вполне себе успешно пристроил под... пункт временного хранения и перегруза мусора. Сегодня мы, вместе с Депутатами Думы Астраханской Области Евгением Дунаевым и Хамзатом Даудовым нанесли неожиданный визит на эту вполной мере "городскую"( или "поселковую") свалку.




Мало того, что данное действо происходит в черте населенного пункта, так еще и совсем недалеко находится пекарня...Весело.. Первое,что дало впечатление - запах помойки при подходе к заводу. Войдя в цех, мы увидели горы мусора, работающий пресс и подьезжающие мусоровозы "Эко Центра".

Растерянный мастер, находящийся в цеху, попытался ответить на наши вопросы, но вразумительного ответа мы так и не получили.

Поэтому, через данную публикацию, задаем эти вопросы представителям Трусовской и Астраханской областной администрации, а так же представителям Прокуратуры, обязанной следить за соблюдением Законности и Прав Граждан.

Вопросы достаточно простые :
1. Кто и на основании каких документов разрешил свозить мусор со всей 500-тысячной Астрахани в ангар, не приспособленный для этих целей, и находящийся в непосредственной близости от жилого массива и пекарни?
2. Если таковое разрешение было таки выдано, то почему данный пункт не отражен в территориальной схеме по вывозу мусора?
3. Почему на данном пункте отсутствуют какие либо весы? А это серьезное нарушение. Прием мусора ведется "на глаз", то есть по обьему "кузова" вьезжающих машин, а не по весу. Что несомненно может вести к припискам и необоснованному увеличению количества мусора, якобы принятого на данном пункте. Что в свою очередь, может служить необоснованному увеличению тарифов на его транспортировку и утилизацию.
4. Куда смотрим санэпидемстанция? Размещение обьекта подобного рода в черте населенного пункта резко увеличивает риск увеличения как инфекционных заболеваний, так и риск возникновения и распространения популяции грызунов( или попросту крыс, являющихся в том числе и переносчиками чумы)

В ближайщее время на имя Прокурора Астраханской Области и Межрайонного Природоохранного Прокурора будут направлены соответствующие вопросы. А пока - вопрос к астраханцам и жителям Трусово - что Вы думаете по данному поводу? Как Вам отношение к нашим жителям "Эко Центра"?

Игорь Глуховский

Еще фото со Школьной 7:


























Tags: #Астрахань, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments