Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Ответ на доводы представителя "Эко Центра" - Астраханского Регоператора по работе с ТБО

Не в моих правилах оставлять без ответа позиции, высказанные корректно и "по служебной необходимости")))
В ответ на мои публикации в Живом Журнале по поводу ситуации с вывозом мусора в Астраханской области, пресс-секретарь "Эко Центра" в Анна Лукашова в комментариях написала:



"Уважаемый Игорь! Ваше неравнодушие к проблемам экологии – похвально! Их действительно много сегодня в Астраханской области. Для этого и пришел к вам региональный оператор, чтобы данную ситуацию стабилизировать. Проанализировав Ваши публикации, уважаемые Игорь, можно сделать вывод, что тема либо Вам не совсем понятна, либо Вы обладаете недостоверными фактами. Мы, как профессионалы, отрасли, готовы Вас проконсультировать и донести до Вас волнующую информацию, в целях донесения до жителей объективной и достоверной информации.
В частности, по 1 вопросу.

Тарифы.
К Вашему сведению: тариф, утвержденный по г. Астрахань, на сегодняшний день ниже, чем платили ранее астраханцы. Сегодня он составляет 99, 32 руб/человека. Ранее – превышал 100 рублей.

По второму вопросу:
Вас совершенно правильно беспокоит проблема оснащенности объектами ТКО Астраханской области. Компания выступает инвестором по строительству мусороперерабатывающего комплекса в Астраханской области – полигона ТКО, сортировочного комплекса. Этот объект – острая необходимость региона, так как в настоящий момент действующих мощностей достаточно на короткий срок. Он будет возведен за средства компании.

По замусоренности площадок:
Спасибо Вам, что публикуете фото замусоренные площадок, это помогает нам быстро реагировать и исправлять ситуацию, восполнить пробелы с недостающий информацией от юридических лиц и управляющих компаний. В частности, речь идет о местах сбора и периодичности вывоза.

Регоператор, помимо своих функциональных обязанностей по вывозу отходов по согласованным графикам, помогает городу за свой счет справиться с мусорным коллапсом, образованным по причине заблаговременного невывоза отходов прежними операторами.".

Естественно, я не смог пройти мимо данных заявлений и оставить их без ответа. Потому отвечаю по пунктам:
Уважаемый пресс-секретарь "Эко Центра"!. Постараюсь ответить на Ваши доводы.

1. " Вы обладаете недостоверными фактами. ". Информирован я достаточно хорошо и прежде чем что либо писать привык взвешивать и проверять данные. Сожалею, но во многом они расходятся с теми, которые Вы приводите в силу должностной необходимости.

2."тариф, утвержденный по г. Астрахань, на сегодняшний день ниже, чем платили ранее астраханцы" - речь идет не только об Астрахани, но и о Камызяке и о селах области. В Камызяке платили 45 рублей, во многих селах по 35. Так что увеличение тарифов бьет. А для сельских жителей это особенно болезненно, учитывая их уровень доходов.

3."Компания выступает инвестором по строительству мусороперерабатывающего комплекса в Астраханской области – полигона ТКО, сортировочного комплекса. " - жители Астраханской Области уже выступали соинвесторами в строительстве и Полигона ТБО и Мусоросортировочного комплекса. Платили за это своими кровными. И Полигон и Комплекс в Области уже имеется, и лично мне( да думаю и большинству астраханцев), видится нецелесообразность новых плат. А они в любом случае будут включены в тарифы позднее( и не рассказывайте пожалуйста сказки про "бессеребренников-частников". Их в природе не бывает ).

4." Он будет возведен за средства компании. " - да Бог с Вами. Только делать нужно это на ЗАКОННЫХ основаниях, не вредя жителям и экологии области. Это для Вас она чужая. Для нас - это Родная земля.

5. "Спасибо Вам, что публикуете фото замусоренные площадок, это помогает нам быстро реагировать и исправлять ситуацию" - это хороший фактор. Но только практика показывает, что не справляетесь Вы с этим. А как показывала практика и ранее, с этим не справлялась и ранее МОНОПОЛИЯ( и не без основания, думаю, не справится).

6.Регоператор, помимо своих функциональных обязанностей по вывозу отходов по согласованным графикам, помогает городу за свой счет справиться с мусорным коллапсом"" - извините, но тут Вы не правы. Регоператор ОБЯЗАН это делать. Точно так же, как ОБЯЗАН вывести под корень все несанкционированные свалки. Точно так же, как ОБЯЗАН разгрести тот бардак, который устроило в Фунтово подразделение "Эко Центра" Чистая Среда". На днях карманный губернаторский канал попытался обелить "виновника торжества", свалив вину на дркгого, но против фактов, зафиксированных на фото, не попрешь...

7. "по причине заблаговременного невывоза отходов прежними операторами." - а что, за предшествующие 8 месяцев Ваш менежмент не мог просчитать такой ситуации и подготовиться? Ну тогда место ему -на бирже труда))). Далее можно еще много продолжать, но думаю, астраханцы и сами видят, кто прав в данной ситуации. Всего доброго.

Игорь Глуховский





Tags: #Астрахань, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments