Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

"А потом они пообещали ещё и ещё, и ещё....."


Время летит незаметно и неумолимо. Как ни пытается Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области в лице господина Корнильева защитить новоявленного Регионального оператора по работе с твердыми коммунальными отходами "Эко Центр" и "спустить процесс на тормозах", как ни дает все новые обещания сам "Эко Центр" в лице своего менежмента, наш Родной город - Астрахань, чище не становится. Шестой день работы рег оператора. Картина примерно одинаковая по городу, за исключением небольших "островков" - переполненные контейнерные площадки. И запах мусора.












Некоторые, сердобольные по каким то личным причинам к "господам обещалкиным" возражают : мол не подготовлен оператор к такому обьему мусора. Надо понять и простить. И дать еще время. А потом еще. И еще. Хватит. Проходили.Кто мешал Региональному оператору приготовиться к работе с ноября 2016 года, т.е. с того момента как подали заявку на конкурс? Опять не хватило времени(8 месяцев) на то, чтобы грамотно и слаженно начать работу?
За это время только и успели, что:
1)поднять тариф;
2)загадить три земельных участка в районах с.Фунтово, с.Рассвет и п.Пойменный;
[А за собой убрать не нужно?]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1167135.html
[24 июня 2017]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1161023.html
3)превратить наш Родной город в одну большую/пребольшую помойку...

С какой помпой преподнесены "новенькие машины регоператора"? И что? Где они? От этой помпы стало чище? Господин Корнильев с экрана телевизора вещает - чистят родной город аж в три пота. Только что то астраханцы видят несколько иную картину.Мол мусор вывозится на законные полигоны. Первое Про полигон возле Лимана писал 4 июля 2017 года[Spoiler (click to open)]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1167881.html. Полигон в ужасном состоянии.Материалы по посещению полигона в Лимане переданы в Генеральную Прокуратуру( так надежнее, что будут приняты меры). А сегодня на нем странным образом произошло "самовозгорание"..




Господину Корнильеву наплевать на экологию нашей Астраханской области? Скорее всего, по крайней мере, это мое мнение, не без его участие проходит лоббирование строительства мусорного полигона на плодородных землях между Растопуловкой и микрорайоном Бабаевского. Значит господин Корнильев плюет и на нас, на астраханцев? Такое впечатление складывается. Не пора ли Власти задуматься , а нужен ли Астраханской Области ТАКОЙ Регоператор? Нужен ли он пока вообще? Пока была конкуренция, город и область были чистыми. И не по завышенным тарифам.









Лучше признать, что ошиблись и поторопились. Чем довести астраханцев до края терпения и потерять уважение и авторитет.Надеюсь, те кто "рулит нами" поступят мудро...

Игорь Глуховский

Tags: #Астрахань, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments