Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

"Чистота" любой ценой? Чем на самом деле "люб" астраханской власти "Эко Центр"?


Я хочу, что бы Родной город стал чище. Но не любой ценой. Чем думали отдельные представители Астраханской областной власти, когда устраивали "конкурс" на Регионального оператора по работе с твердыми коммунальными отходами? На котором явно пропихивали, основываясь на одном им лишь известном интересе, одну компанию. Сейчас мы уже знаем -это компания "Эко Центр", входящая в группу компаний "Чистая Среда". Волгоградцы. То, что в очередной раз, либо умышленно, либо не просчитав последствия, допускается уход налогов куда угодно, только не в Астраханскую казну, это одно. Думаю, что здесь давно нужна заинтересованность компетентных людей из компетентных органов. Сейчас - по теме.

Вчера прошел третий день работы нового Регионального оператора в Астрахани.Большинство мусорных площадок по прежнему представляют из себя филиал свинарника у нерадивого хозяина. А как перевозят мусор машины "Чистой Среды" и "Эко Центра"?






Мусор не закрывается сетками, что позволяет ему разлетаться в разные стороны при движении мусоровоза. Это номер раз. Номер два -гораздо серьезнее.
В области имеется полностью подготовленный, оборудованный как положено, полигон ТБО "Рассвет". Однако, чиновники министерства ЖКХ(кстати, упраздненного сразу же после принятия территориальной схемы по вывозу и утилизации ТБО) даже не включили его в территориальную схему. "Эко Центр" возит мусор на включенные в территориальную схему, но
не оборудованные полигоны, усугубляя экологическую обстановку. Яркий пример тому - полигон для хранения и утилизации ТБО в Лимане.
Картинка при приближении к полигону.



Вьезд на полигон не оборудован весовой. Прием мусора ведется "со слов водителей". То есть,какой обьем привезенного мусора заявит УСТНО водитель мусоровоза, такой и будет записан! Представляете, какие цифры будут в отчетах "Эко Центра"?! В них явно будут просматриваться "авгиевы конюшни".Теперь немного арифметики. По факту увиденных машин "Эко Центра" можно приблизительно точно предположить, что на полигон ввозится около 200 кубометров мусора. При этом, Астрахань производит примерно 4500 кубометров мусора в сутки. Вопрос знатокам - куда деваются остальные 4300 тонн мусора?




Вьезд на "полигон" не имеет оборудованного КПП и диспетчерской по приемке мусора.Спрашивается, это намеренное положение дел, кому то выгодное, или простая безалаберность? Положенное вокруг таких обьектов ограждение практически отсутствует и от ветра легкий мусор практически "гуляет" по степи...
Далее..Мы не нашли на "полигоне" даже признаков не то что гидроэзоляции, но и элементарных бетонных плит! Мусор из мусоровозов вываливается прямо на открытый грунт! Угадайте, куда попадает вся гадость от него после дождей!








Далее трактор "укатывает" и "разравнивает его гусеницами. То есть попросту вдавливает в землю... А это - "прекрасный вид " полигона ТБО в Лимане так сказать "изнутри":








Нравится вам такой подход к сбережению экологии? Нравится такое "взвешенное решение" отдельных представителей астраханской областной власти, которое привело в наш родной город чужака, заботегощася лишь о собственной прибыли? Думаю, что нет. Как и мне.

Игорь Глуховский





Tags: #Астрахань, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments