Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Услышьте нас, городские власти, просят жители дома в переулке Смоляной...

Много говорится о доступности городской среды для инвалидов. Вроде и внимание этому уделяется. В общем и целом. А вот как обстоят дела с этой доступностью в частных, конкретных случаях? Вчера мы с Депутатом Думы Астраханской области Евгением Дунаевым побывали на встрече с активом дома номер 6 по переулку Смоляной.

У жителей было много вопросов, от вывоза мусора, до консультаций о том, как правильно сменить Управляющую Компанию.
На встрече нас попросили зайти к Ветерану Великой Отечественной Войны, который может передвигаться только на инвалидной коляске.


Михаил Миронович Корниенко(данные даны с его согласия и по его просьбе)рассказал о проблеме и попросил обратиться к городским властям с просьбой эту проблему решить.


Проблема в том,что находящиеся недалеко от дома Ветерана учебные заведения перекрыли дороги заборами.

Для пешего прохода остался узкий кусочек тротуара под домом, через который провезти Ветерана колясочника крайне проблематично.Зато там, где раньше можно было спокойно проходить и проезжать, вольготно чувствует себя автостоянка...

Еще один удобный, нормальный проход попросту перекрыт забором...


Остался один проезд к дому. Который и в хорошую погоду не очень то удобен, так как представляет себя копию фронтовой дороги после бомбежки...


Между тем, не только Ветерану это доставляет неудобства. В доме проживает много пожилых людей. Которым и скорую помощь приходится вызывать. В хорошую погоду она еще может подьехать к дому, но вот после дождя - "дорога жизни" превращается в филиал непроходимого болота((.Что уж говорить, что для того, что бы воспользоваться вызовом такси, жителям приходится идти далеко от дома, на основную трассу. Водители попросту отказываются подьезжать. Никто не хочет отправить свою машину в ремонт после проезда "по фронтовой дороге"...
А если, не дай Бог пожар? Сможет туда подьехать машина с огнеборцами? А что если нет? Трагедия? Михаил Миронович, вместе с другими жителями лома 6 по переулку Смоляной обращается к Мэрии, к Олегу Полумордвинову, к Алене Губановой, с просьбой решить эту проблему.

Игорь Глуховский






Tags: #Астрахань, Мэрия, доступная среда, инвалиды
Subscribe

Posts from This Journal “#Астрахань” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments